读后感大全_读后感 《教会增长战略》 游撒拉

发布时间:2017-10-02 点击:

读后感大全_读后感 《教会增长战略》 游撒拉

读后感 《教会增长战略》 游撒拉

  信仰真的就像创业一样,在什么都没有的时候就开始。不知不觉,你会发现上帝真的什么都给你了,什么都满足你了。

  很清楚的记得2012年10月11日这个日子,也许我一辈子都不会忘记,那是我信仰开始入门、开始成长的日子。在那之前,我感觉自己根本就不认识上帝,根本就不知何为信仰,也根本不知道信仰的目的是为了灵魂。我认为自己就是一个名副其实的基督徒,事实上我连一个宗教徒也不是。那时候的信仰完全就是在沉睡当中,用“随风倒、随大溜、随波逐流、盲目、苍白无能”这样的词语来形容都不为过。

  我能献身侍奉并不是我很优秀或者我很高尚,我一开始过信仰生活的目的也不纯,我关心的也全都是自己肉体的问题,天天想的都是自己,自己,自己的问题什么时候得到解决,上帝什么时候才会听我的祷告。甚至可以说,祷告的时候、听道的时候全部把焦点放在和自己的问题有关的内容中。我也不是一开始就拥有使命,有时候也想偷懒一下,甚至还想过要放弃走这条道路。

  在这之前我也受了浸礼、领受了圣灵,但似乎自己的心灵是紧闭着的一样,上帝的话语只是停留在心门之外,从来没有进去过;虽然也听道,却只是用头脑来理解,从来没有让话语成就在自己的灵魂里;虽然也读圣经,但好像圣经的话语跟自己没有丝毫的关系,只是习惯性、义务性的去读;虽然也祷告,但好像做作业似得,每天做了就扔了,不关心自己的祷告是否上达到了上帝面前,或者祷告是否能得到应允。

  但是上帝的话语是活泼的,是有功效的,比一切两刃的箭更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。不知何时,上帝这有能力的话语如利剑般刺入了我的灵魂里,唤醒了我沉睡的灵,消除了我一切的愁烦和疑虑,让我的信仰突飞猛进的成长了起来。我开始明白了过信仰生活的目的不是为了肉体而是为了灵魂,我开始像别人一样主动的去祷告、读经、礼拜、做奉献、传道,赶鬼,我开始拥有了使命并拥有了“用自己的一生去认识并侍奉上帝”的想法和决心。

  尽管如此,但那时候还是作为一个平信徒去过信仰生活,所以只是一个劲的想着,我要怎么让自己的属灵生命成长起来,怎么让自己更加的认识圣经,怎么让自己更坚定的持守自己要侍奉的信心……比起从前那个带着肉体的目的去信耶稣的自己,这样看来好像已经成长很多了。

  但直到我真正踏上侍奉之路的时候,也就是2012年末的时候,我才意识到这有多么的不容易。不能再像从前那样自由散漫的生活,不能想祷告多长时间就多长时间,读多少圣经就读多少圣经,而是合理的去安排自己每天该做什么,该怎么做;不能像从前那样随着自己肉体的喜好,想买什么买什么,想要什么要什么,而是合理的去使用支配自己的钱财,应该花在什么地方,该怎样花;更不能像从前那样仅仅为了自己的信仰能得到满足,或者自己一个人得到恩典就够了,而是想着我能够替牧者分担什么,替教会做些什么,怎么让别人得到恩典,让别人的信仰也和我一样成长起来……

  我想,这就是作为平信徒和牧者之间的差别吧,尽管我只是一个平信徒的指导者,但我慢慢的体尝到了作为牧者的心是怎样的,真的是痛并快乐着、忧愁并幸福着、孤独并盼望着……

  当我今年再次读了金箕东牧师的著作《教会增长战略》,又有了不一样的开启和领受。我想,能把教会增长的原理、要素、战略筹划的如此详细、如此周密的也只有金箕东牧师一人了,谁还能有这样丰盛的灵感和长远的目光呢。我想,这就是被圣灵支配,和上帝拥有一样心肠和立场的牧会者吧。

  金牧师说牧会者一定要对自己教会的牧会现状做出诊断,有了正确的诊断,才会开出好的处方。如今全世界有那么多庇哩亚教会,光中国就有两百多所,每一个庇哩亚教会都存在着不同的问题,当然也包括我们的教会。这些问题也许很早就潜藏在教会里面了,只是没有发现而已,到后面就成了癌细胞、毒瘤,想切也切不掉,结果妨碍了教会的增长。因为一开始就没有打扫干净,没有打好基础,没有塑造好器皿,结果一发不可收拾。但如果能像金牧师一样拥有上帝般的智慧和灵感,就能及时诊断出妨碍教会增长的要素,并制定得当的教会增长战略,从而使教会更加茁壮地增长。

  当然对于这一点,我们教会也显得有些不足,应该像这本书说的一样,更长远的去展望未来,并作出计划,然后按着这计划去一步步实践。当然,这一过程非得靠着圣灵不可。如果全教会的信徒们都能齐心协力的为了教会的增长努力祷告、传道,把牧师的缺乏当做自己的缺乏,把牧师的心愿当做自己的心愿,把牧师的问题当做自己的问题,那么教会增长就指日可待了。

  “教会增长,从我做起”,庇哩亚人是拥有一致话语、一致理想、一致盼望的人,让我们一起为之奋斗吧!

更多相关内容:
    城南旧事读后感 《老师您好,我的好老师》读后感 传承中华文化 共筑精神家园读后感 你只是看起来很努力读后感 老师你好我的好老师读后感 我的好老师读后感3篇

    读后感大全_读后感 《教会增长战略》 游撒拉

    https://m.czhuihao.cn/wendang/19009/

《读后感大全_读后感 《教会增长战略》 游撒拉.doc》
将本文的Word文档下载,方便收藏和打印
推荐度:
下载文档

精彩图片

热门精选