高中会考成绩查询时间及网址15篇

发布时间:2021-07-08 点击:

高中会考成绩查询时间及网址15篇

高中会考成绩查询时间及网址(1)

2017年天津中考成绩查询时间及网址

中考成绩查询中考成绩查询系统中考分数查询中考成绩查询网址怎么查中考成绩中考成绩什么时候出来中考分数线中考志愿填报出国留学网天津中考频道的小编会及时为广大考生提供2017年天津中考成绩查询时间及网址,希望对大家有所帮助。

2017年天津中考成绩查询时间及网址

从天津市教育招生考试院获悉,2017年初中毕业生学业考试评卷、成绩合成工作日前全部结束。今年中考总分值为590分,其中学业考试成绩分值为560分,体育考试平时成绩分值为18分,体育考试统一测试成绩分值为12分。

考生可通过以下两种方式获知成绩:一是7月6日中午12时起,考生可登录“招考资讯网”进行免费查询;二是7月6日16时后,考生可到报名学校领取本人的考试成绩单。

高中会考成绩查询时间及网址(2)

本文部分内容来自网络整理,本司不为其真实性负责,如有异议或侵权请及时联系,本司将立即删除!

== 本文为word格式,下载后可方便编辑和修改! ==

福建高中会考成绩查询

篇一:201X年1月福建省普通高中学业基础会考成绩表

201X 年 1 月 福 建 省 普 通 高 中 学 业 基 础 会 考 成 绩 表1003610023 1101020459 1103010033 1103610050 1103610053 1201X10087 1201X10210 1201X10702 1201X10801 1201X201X2 1201X20587 1201X30269 1201X30670 1201X50255 1201X50396 1201X60014 1201X10252 1201X80258 1201X80177 1202080386 1202150054 1202150107 1202150132 1202150191 1202260051 1202260053 1202260251 12030201X3 12030201X8 1203020224 1203020245 1203020250 1203090166 1203270343 1203680223 1204010030 1204030176 1204040116 1204600098 1204600137 1204600193 1205010076 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 0361036150205908201X11 010201X250104015201X09 0301030150300516201X11 0361036150205813201X11 0361036150206310201X11 0101010150100521201X11 0101010150101207201X11 0101010150101807201X11 0101010150100423201X11 010201X250103101201X09 010201X250103720201X09 0103010350104420201X11 0103010350105013201X11 0105010550107214201X11 0105010550106212201X11 0106010650205507201X11 0111011150110522201X11 0118016850107612201X11 0460046050402122201X11 0208020850202902201X11 0215021550204822201X11 0215021550203929201X11 0215021550204405201X11 0215021550204803201X11 0226022650205302201X11 0226022650205725201X11 0226022650206229201X11 0302030250304713201X11 0302030250305101201X11 0302030250305421201X11 0302030250304627201X11 0302030250305013201X11 0309030950302512201X11 0327032750302921201X11 0368036850305916201X11 0401040150400804201X11 0403040350401108201X11 0404040450401710201X11 0460046050402314201X11 046004605040201X201X11 0460046050402118201X11 0501050150500807201X11 王文劲 念江山 邢光燊 陈鋆炜 林乃鸿 杨先航 叶世臻 黄乐鋆 余晓彦 陈泊羽 廖加乘 彭罗舟 黄蕤 王逸君 吴庄瑜 白雪松 郭皓 卓高平 沈孙毅 陈俊榕 邹圣锋 陈睿东 林淑敏 陈钟伶 郑伟杉 郑有芃 王楠 陈钦 刘梅婷 黄见隆 张榕鑫 许锦宇 杨媛 林海亮 柯瑾钰 郑星熙 黄超 江安婷 张智翔 何子尧 陈甘雨 王俊杰 B B D A B A A A B C B C B C A D B B D B A D D D A A B B D C C C B 2 1 1 2 4 1 1 1 1 1 2 1 1 2 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 4 4 2 4 2 1 1 1 1 4 1 2 1 1 1
1205070225 1216010269 1230040312 1258131057 1301010001 1301010002 1301010005 1301010008 1301010009 1301010010 1301010012 1301010013 1301010014 1301010015 1301010016 1301010017 1301010019 1301010021 1301010022 1301010023 1301010025 1301010026 1301010028 1301010029 1301010030 1301010033 1301010035 1301010036 1301010037 1301010038 1301010039 1301010041 1301010042 1301010043 1301010044 13010100

46 1301010048 1301010049 1301010050 1301010052 1301010056 1301010057 1301010058 1301010059201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理0507050750501128201X11 张洪锐 0460046050402112201X11 龚俊峰 3004010350105303201X11 马行健 0560056050306217201X11 江钜 0101010150100524201X11 梁艺帆 0101010150101127201X11 黄少钦 0101010150101810201X11 周聿浩 0101010150100412201X11 刘从文 0101010150101029201X11 钟宇彬 0101010150101711201X11 林钧涛 0101010150100314201X11 陈咏冰 0101010150100930201X11 余哲源 0101010150101614201X11 卢英杰 0101010150100217201X11 肖舒琦 0101010150100903201X11 范凌虎 0101010150101504201X11 林方宇 0101010150100118201X11 施嘉庚 0101010150100805201X11 林子源 0101010150101407201X11 胡智影 0101010150102019201X11 冯立宇 0101010150100708201X11 崔岑璟 0101010150101310201X11 徐艺铭 0101010150101923201X11 廖瑞霖 0101010150100527201X11 陈枭 0101010150101213201X11 潘泽宇 0101010150101825201X11 童学正 0101010150100429201X11 廖田昕 0101010150101114201X11 邹展弘 0101010150101726201X11 陈炜加 0101010150100401201X11 陈子炫 0101010150101017201X11 游昀艳 0101010150101617201X11 陈舒甜 0101010150100302201X11 郭雨青 0101010150100918201X11 肖钧 0101010150101520201X11 游舒泓 0101010150100203201X11 游弘宇 0101010150100820201X11 郑泓艺 0101010150101423201X11 张梦吟 0101010150100106201X11 郑靖雯 0101010150100711201X11 蔡树森 0101010150101325201X11 卢毅航 010101015010201X201X11 陈宇 0101010150100612201X11 林凌志 0101010150101227201X11 许一奇B B D D1 1 1 4 A A B A A A A B A A A A A A A A A B A A A A A A B B A A A A A A B A A A A A A B
1301010060 1301010062 1301010063 1301010065 1301010066 1301010067 1301010070 1301010071 1301010072 1301010073 1301010074 1301010076 1301010077 1301010078 1301010079 1301010080 1301010081 1301010083 1301010084 1301010085 1301010087 1301010088 1301010089 1301010090 1301010091 1301010092 1301010094 1301010095 1301010096 1301010097 1301010098 1301010099 1301010100 1301010101 1301010102 1301010103 1301010104 1301010106 1301010107 1301010108 1301010109 1301010110 1301010111 1301010112201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA地理 地理 地理 地理 地理 地理

地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理0101010150101910201X11 0101010150100514201X11 0101010150101130201X11 0101010150101729201X11 0101010150100416201X11 0101010150101102201X11 0101010150101702201X11 0101010150100317201X11 0101010150101003201X11 0101010150101605201X11 0101010150100220201X11 0101010150100823201X11 0101010150101508201X11 0101010150100121201X11 0101010150100726201X11 0101010150101410201X11 0101010150102022201X11 0101010150100627201X11 0101010150101313201X11 0101010150101913201X11 0101010150100601201X11 0101010150101216201X11 0101010150101816201X11 0101010150100502201X11 0101010150101117201X11 0101010150101718201X11 0101010150100404201X11 0101010150101006201X11 0101010150101621201X11 0101010150100305201X11 0101010150100909201X11 0101010150101523201X11 0101010150100206201X11 0101010150100812201X11 0101010150101426201X11 0101010150102025201X11 0101010150100715201X11 0101010150101328201X11 0101010150101929201X11 0101010150100615201X11 0101010150101230201X11 0101010150101902201X11 0101010150100517201X11 0101010150101120201X11许逸凡 林健明 陈冰琳 吴贝贝 谢智辉 赵煕杰 陈俊宏 曾逸凡 严以宁 王丹蓉 何佳静 林小燕 郑荣春 何霖芳 钟景钦 郑丁茜 郑开欣 李彦萍 蔡明铮 林锦航 周怡 周伟莹 林姗蓉 陈逸凡 陈知行 郑旭洋 朱筱雅 黄毅 杨震威 詹志坚 吴笳鸣 林舒莹 林立卓 谢靖 黄译锋 郑健 陈睿 陈冰玉 王翔宇 林舒轩 刘宇 游海旭 余辰熠 吴宇鸿A A A A A B A A A A A A A A A A B B A A A A A A A B A A B A B A A A A A A A A A A A A B
1301010113 1301010114 1301010115 1301010117 1301010118 1301010119 1301010120 1301010122 1301010123 1301010124 1301010125 1301010126 1301010127 1301010128 1301010129 1301010130 1301010131 1301010132 1301010134 1301010136 1301010137 1301010139 1301010144 1301010145 1301010146 1301010147 1301010148 1301010149 1301010150 1301010152 1301010153 1301010154 1301010155 1301010159 1301010160 1301010161 1301010162 1301010163 1301010164 1301010165 1301010166 1301010167 1301010168 1301010169201XA 地理 0101010150101803201X11 刘凌杰 201XA 地理 0101010150100419201X11 陈敏 201XA 地理 0101010150101023201X11 叶国强 201XA 地理 0101010150101705201X11 张林玲 201XA 地理 0101010150100320201X11 林锦涛 201XA 地理 0101010150100925201X11 何亚男 201XA 地理 0101010150101608201X11 赵泓楷 201XA 地理 0101010150100209201X11 程梦钧 201XA 地理 0101010150100827201X11 林咏婕 201XA 地理 0101010150101511201X11 杨少镭 201XA 地理 0101010150100112201X11 赵钰枫 201XA 地理 0101010150100729201X11 刘晔 201XA 地理 0101010150101413201X11 陈 201XA 地理 010101015010201X201X11 赵随心 201XA 地理 0101010150100630201X11 林锐腾 201XA 地理 0101010150101303201X11 王泽华

高中会考成绩查询时间及网址(3)

本文部分内容来自网络整理,本司不为其真实性负责,如有异议或侵权请及时联系,本司将立即删除!

== 本文为word格式,下载后可方便编辑和修改! ==

初中会考成绩查询

篇一:成都市初中毕业会考成绩证明

成都市初中毕业会考成绩证明

(存根)

区(市、县)教委(局):编号:

学生会考号:,在我市 (区市县) 中学 初 年级 班就读,已参加了我市统一组织的初中 门学科考试,门考查,其成绩如下:

区(市、县)初中毕业会考办公室

年 月 日

成都市初中毕业会考成绩证明

区(市、县)会考办公室:编号:

学生 (会考号: ),在我市学校 初 年级就读,参加了我市统一组织的初中 门考试科目, 门考查科目的毕 业会考,其成绩如下:

区(市、县)初中毕业会考办公室

年 月 日

注:1、会考成绩等级划分标准:优(80分以上);良(70—79分);及格(60—69分);不及格(59

分以下)。二次会考成绩和考查成绩只记合格与不合格,60分以上为合格,60分以下记为不合格。2、编号为12位,例如:,1-4位为年份,5-9位为学校代码,10-12位流水号。

篇二:201X年中考分数查询

201X年中考分数查询

考生可以通过哪些渠道查询武汉中考成绩?如何申请复查考试成绩?

(来自:>

高中会考成绩查询时间及网址(4)

2020年太原中考成绩查询时间及网址


2017年太原中考成绩查询时间及网址

成绩查询:

7月7日起,考生及家长可以通过两种方式查询成绩:

应届考生到初中毕业学校领取本人成绩单;往届生和外返生到报名所在地招考中心(招办)领取本人成绩单。

成绩复查:

成绩揭晓后,考生如对成绩有疑问,可于7月7日至9日进行申请复查,过期不再受理考生成绩复查申请;应届生向毕业学校提出申请,往届生和外返生向报名所在地招考中心(招办)提出申请,申请查卷考生必须填写《山西省高中阶段教育学校招生统一考试试卷复查申请表》(向毕业学校或报名所在地招考中心(招办)领取,也可登录太原教育门户网站自行打印)。7月10日县(市、区)招考中心(招办)汇总本辖区所有考生申请,并在网上进行登记提交;7月11日市招考中心根据县(市、区)招考中心(招办)提交的申请名单进行成绩复查;7月12日市招考中心通过县(市、区)招考中心(招办)或初中毕业学校向考生反馈查卷结果。

录取办法:

1、普通高中录取不分批次

2、普通高中录取最低控制分数线为440分。

3、普通高中采取分段录取的办法:录取时以满分730分为起点,向下每5分为一段依次降分,每个分数段内按志愿优先办法由计算机择优录取。

4、定向生录取办法:在录取学校统招分数线下50分以内,按计划及考生志愿择优录取。

5、普通高中体育、艺术特长生的录取方法:文化课成绩达线,专业成绩合格,按志愿、按专业成绩择优录取。

(1)体育类

田径:省级示范高中中考成绩达到438分,其它高中365分,专业成绩60分以上且专项成绩不低于50分(百分制),按专业成绩择优录取。其中:专项成绩100分者,中考成绩降100分;专项成绩90分以上者,中考成绩降50分。

球类(含棋类、游泳等):中考成绩达到365分,专业成绩60分以上且专项成绩不低于50分(百分制),按专业成绩择优录取

(2)艺术类(音乐、美术、书法、舞蹈、模特):

省级示范高中中考成绩达到511分,其它高中438分,专业成绩60分以上,按专业成绩择优录取。

工作进程:

公布成绩时间:7月7日

申请复查时间:7月7日至9日

申请提交时间:7月10日

成绩复查时间:7月11日

查卷反馈时间:7月12日

普高录取时间:7月15日至23日

普通高中第一次网上补报志愿:7月25日8点至26日18点;

普通高中第一次网上补录:7月27日至28日;

普通高中第二次网上补报志愿:8月10日8点至11日18点;

普通高中第二次网上补录时间:8月12日至13日;

五年制高职、普通中专填报志愿:7月17日8点至19日18点;

五年制高职、普通中专录取时间:7月19日至23日;

五年制高职、普通中专第一次网上补报志愿时间:8月10日8点至11日18点;

五年制高职、普通中专第二次网上补报志愿时间:9月10日8点至11日18点;

职业中专、职业高中录取时间:8月15日至30日。

2017年中考结束后您可能还会关注:

高中会考成绩查询时间及网址(5)

2016年高中会考成绩时间及入口汇总专题


  篇一:2016会考专题1
  地理会考专题复习试题
  1、读资料,完成下列问题:
  1.在图中标出地球的自转方向。
  2.填出图中字母表示的地理事物:
  大洋:A B
  大洲:D
  3.南美洲到南极洲的通道C是海
  峡。
  E点的地理坐标是
  4.中国南极科考队到南极考察的时间最好是
  ------------月,理由是————————
  ————————————————————。
  2、阅读下列材料并读图,完成下列各题。
  材料一:金砖四国是指巴西、俄罗斯、印度及中国四个有希望在几十年
  内取代七国集团成为世界最大经济体的国家。这个简称来自这四个国家的
  英文国名开头字母 BRICs (Brazil、Russia、India、 China)的谐音(意
  指“砖头”)。 这四个国中,巴西被称为“世界原料基地”;俄罗斯被称
  为“世界加油站”;印度被称为“世界办公室”;中国被称为“世界工厂”。
  材料二:金砖四国图:巴西、俄罗斯、印度及中国 (下图)
  (1)写出图示国家建筑或民俗名称:
  (2)在“金砖四国”图中,从地球五带位
  置看,有热带分布的国家是
  ______________;大部分位于北温带
  的国家是_____________。
  (3)上述材料中说,巴西被称为“世界原
  料基地”,其理由是____________
  _______
  ______________________;俄罗斯被称为“世界加油站”,请列举一
  个该国的油田名称____________;印度被称为“世界办公室”,该国
  最具实力的一个信息产业中心是___________________。
  (4)在图中②③所示的两个国家中都有横贯东西的洲际铁路——亚欧大陆桥,
  它们沟通了太平洋和印度洋上的陆上交通,这两条铁路最终在__________
  __________汇合。(填城市名称)。
  (5)请根据所学地理知识,从自然地理角度找出“金砖四国”存在的相似之
  处。
  ①
  ②
  ③
  ④
  3、读某国等高线地形图,回答问题。
  (1)填写下列地理事物的名称。
  国家:A,B; 大洋:C ,D 。
  (2)根据等高线和所学知识判断该国的地形特
  点:。
  (3)有一个国际组织,它的英文名称是United Nations,这个国际组织的
  中文是
  它的总部设在 市。
  (4)该国东北部按农业带划分属----------,发展的条件是
  -----------------------
  ------------------------------。
  ⑸ 本国与A国以纬线和湖泊划分国界,两国共有湖泊自西向东依次是
  -------------
  -------------------------------。
  ⑹写出该国下列城市闻名世界的主要因素
  洛杉矶:华盛顿:底特律:
  休斯敦:芝加哥:旧金山:
  4、读下图,回答问题
  (1)“辽沈战役”中的“沈”是指图中的城市 (填序号),是 省的行政中心。
  (2)图中字母A所表示的陆上邻国为 ,隔海相望
  的国家是 。
  (3)东北铁路构成“丁”字形骨架的铁路中心④
  是 。
  (4)辽宁省有我国著名的重工业基地 工
  业基地。
  (5)B为 半岛,①和B共同靠我国的 海 。
  (6)根据图分析“老东北”再振兴的优势有哪些?(至少写
  三条)
  1、 2、5、2011年世界世界气候大会在南非德班开幕,读图完成下列问题。
  (1)南非在A______洲南
  部、东临印度洋,西临
  B_________洋。亚洲与A大
  洲的分界线①
  _____________运河。
  (2)世界上最大的平原②
  _________平原,它位于
  _____半球(东或西)。
  沙漠___________沙漠。
  (4)大会开幕时是北京时间12月5日,此时南非的季节是________季。
  (5)南非好望角的气候类型是:______________,该地冬季易发生洪灾的原因是:_________
  6、读下图完成作业
  (1)智利位于__________半球(南或北),地处______________洲南部,智利南部的景观是________________________阿根廷南部的自然景观是
  _____________________。
  (2)读图,智利康塞普西翁属于地中海气候,其判断依
  据
  是______________________________________________;
  智利与阿根廷之间的山脉仍在上升,用板块运动解释该
  现象:_________________________________________
  _____________________________________________。
  (3)阿根廷的首都是:__________________________。
  ⑷ 本区所在的大洲,面积最大的高原是____________
  它所在的国家是__________,全世界都要求该国要保护
  的
  事物是_____________________.
  7、读地球公转示意图和太阳光照图,
  地球公转所处的位置与太阳光照情况
  对应正确的是( )
  (3)图中③的经纬度是(________,________),它所在的地区是世界最大的
  A BC D
  8、某校地理小组的同学进行地理野
  外考察活动,他们将考察的区域画出
  了如下所示的等高线示意图(单位:米),
  据图回答①②题。
  ①、 从①处向东南方向前进,最先可能看见
  ②、 的地形类型是( )
  A 山脊 B 陡崖C 山谷 D 鞍部
  ②、为了找到既能看到甲村又能看到乙村的观察点,
  他们去了如图序号所示的四个地点。你认为这个观察
  点应该选择 A.① B.②C.③ D.④
  9、下图中,甲、乙两图分别为世界某两个重要的国家的地理简图,读图回答下列问题。
  ⑴两图中面积较大的是(国家名称),判断依据是 。
  ⑵图中字母所代表的城市,以政治职能为主的是、(填字母代号),分别表示本国最大港口的是 、 ,最大城市的是 、 。 ⑶②地发展农业生产的最主要限制性因素是 ,影响G地工业发展的主导区位因素是 。
  篇二:2016年信息技术会考范围
  信息技术
  一、考试范围
  根据教育部 2003 年颁布的(信息技术〉和的要求,结合我市普通高中信息技术教学实际,制定了本学科的考试内容,考 试范围为必修模块(信息技术基础)和必选模块(网络技术应用)。
  二、考试方式
  采用书面笔答闭卷方式,时间为 90 分钟,试题分数为 100 分。 三、试卷结构 1.题型比例
  试题分为判断题、单项选择题和多项选择题三类,其占分比例约 2.试题难度比例
  试卷由容易题、中等难度题和较难题组成,其占分比例约为7: 2 : 1。 3.内容比例试题包括必修模块和必选模块内容。 其中,必修模块(信息技术 基础)内容约占60%,必选模块(网络技术应用)内容约占40%。
  四、考试要求
  考试在不同内容上分别对学生提出了A、B、C三类不同层次的要求: A:对应于了解层次与模仿层次
  B :对应于理解层次与独立操作层次 C:对应于迁移应用层次与熟练操作层次 (一) 信息技术基础
  题型及水平示例 (一)了解层次
  例1 所谓“ 信息技术” 指的就是“计算机技术” ( )。 A.正确B.错误 答案:B
  例2 下面采用了虚拟现实技术的应用的是( )。
  A.电子宠物 C. TTSC语音合成技术) B. ASRC自动语音识别技术) D. Office助手 答案:A
  例3 信息的编程加工里面,( )是编程的核心,是解决问题的方法和步骤。 A.代码编写 B.界面设计c. 算法设计D.调试运行 答案:C
  例4 某医院的多名医生和护士,在为某一名垂危病人做手术时,通过一些医疗监视设备时了解病人的心电图、血压等情况,从而采用不同的救治措施,最后成功挽救了病人的生命。在这个事例中,体现了信息的( )。
  A.载体依附性 c. 时效性 B.价值性D.共享性 答案:ABCD (二)理解层次
  例1 在Flash动画制作中,将圆形变成正方形的最简捷方法是选用( )。 A.逐帧动画 B.运动渐变 c. 形状渐变D.淡入淡出 答案:C
  例2 下列叙述不正确的是( )。
  hotoshop软件默认的图像格式是PSD,这种格式可以保存图片的图层信息。 是一种以压缩形式存贮的视频格式。
  c. 多媒体作品中的运行环境与开发环境是一样的。 D.使用“超级解霸”可以对MPEG视频文件进行截取。 答案:C
  例3 张明制作的网页发布到因特网上后,原来正常显示的图片,现在呈现出如右图所示的状态,可能的原因是( )。
  A. 图片没有上传
  B.“图片属性”中图片的路径是相对路径 C. 图片的扩展名是.bmp D.图片大小大于lM B
  例4 老师要求同学们在利用电子表格软件的图表处理化学实验的数据之后,总结出不同类型的图表与数据信息之间的关系,( )。
  A.柱形图适用于比较同一主体内成分的多少,而饼图适用于比较不同项目的数量 B.柱形图适用于比较不同项目的数量,折线图常用来显示事物在一段时间内的变化趋势 c.柱形图适用于比较同一主体内成分的多少,折线图常用来显示事物在一段时间内的变化趋势
  D.柱形图造用于比较不同项目的数量,而饼图适用于比较同一主体内成分的多少 答案:BD
  (三)应用层次
  例1下表为华华实验中学的初三体育考试成绩表,学生得分在20 ~ 30 分属于C 等,30 ~ 40 分属于B 等,40 ~ 50 分属于A 等。当进行下面的分类汇总操作(见下图)后,
  A. 各班成绩的平均分
  、B、C三个等级学生的平均分 C.各班A、B、C三个等级学生的平均分
  、B、C三个等级的学生在各班的分布情况
  答案:A
  例2 王一飞家里有4台计算机,组成了如右图所示的网络。从地理覆盖、拓扑结构和图中观察的情况分析该网络是( )。
  A.局域网、总线型、充当网关并将此接入因特网的设备是路由器
  B.广域网、星型、充当网关并将此接入因特网的设备是交换机
  C.局域网、星型、充当网关并将此接入因特网的设备是路由器
  D.广域网、环型、充当网关并将此接人因特网的设备是交换机
  答案:C
  重庆市普通高中学生学业水平考试
  信息技术样题(考试时间: 90 分钟满分: 100 分)
  一、判断题(共25题,每题1分,共计25分)
  1. 全国“两会”期间,许多代表通过“微博”及时与群众交流热点问题,更好地参政议政,这说明“微博”主要是一种信息传递方式。( )
  A.正确B.错误
  2.用不同的搜索引擎搜索同一个关键词,其搜索结果是一样的。( )
  A.正确B.错误
  3. 文字编辑软件中的表格,不具有数据计算功能。( )
  A.正确B.错误
  4. 某字库采用点阵方式描述汉字字形,点阵规模为16 × 16,每个点用1 个二进制位表示,“0”表示白点,“1” 表示黑点,逐行编码,汉字“ 和”的字形如图所示,则该汉字字形第一行编码需要2个字节。( )
  A.正确 B.错误
  5. Excel工作表中的数据可以生成图表,当数据发生改变时,与其相对应的图表不发生变化。( )
  A.正确 B.错误
  6.如图所示,计算D3单元格的数值可使用的公式是C3*B3。( )
  A.正确 B.错误
  7.多媒体作品制作的基本过程大致有:()
  A. 正确B.错误
  8.汪枫有1000张分辨率为1024×768的真彩(32位)的第二次世界大战的珍贵历史图片,他想将这些图片刻录到光盘上,免费提供给博物馆使用。若每张光盘可以存放600MB的信息,则汪枫需要准备5张光盘。( )
  A. 正确B.错误
  篇三:2016会考手册知识整理
  高中历史人民版必修一全册知识纲要
  专题一 古代中国政治制度
  一、中国早期政治制度的特点
  (一)西周宗法制和分封制的主要内容: 1.宗法制
  内容:继承和分配制度,按血缘宗族关系分配政治权力的制度。
  特点:①以嫡长子继承制(最大特点)为核心 ②大宗和小宗有相对性;③血缘关系和政治 关系相结合,形成森严的社会等级。(周天子——诸侯——卿大夫——士 )
  作用:保证了贵族在政治上的垄断和特权地位,有利于统治集团内部的稳定和团结,影响深 远。
  2.分封制
  目的:为加强和巩固周朝统治。 内容:①周王把一定的土地和人民分别授予王族、功臣、先代贵族(王族是分封的主要对象),建立诸候国。②诸候在封国内享有世袭统治权;对周天子定期朝贡并提供军赋和力役等。 作用:积极性:巩固了统治,扩大了疆域。
  局限性:造成了周后期诸侯割据,使周天子的权威逐渐削弱,社会动荡。 3.宗法制和分封制的关系
  宗法制是维系分封制的血缘纽带,分封制是宗法制在政治制度的体现,二者互为表里。体现了西周政治制度层层封授、等级森严、政治与血缘结合的特点。 (二)中国早期政治制度的特点
  ①神权与王权的结合;②以血缘关系为纽带形成国家政治结构; ③最高执政集团尚未实现权力的高度集中。
  二、走向“大一统”的秦汉政治
  (一)秦的统一 1.统一的原因:
  (1)商鞅变法为秦的统一奠定了基础; (2)统一符合历史发展趋势; (3)人民渴望国家统一; (4)秦王嬴政的雄才大略
  (5)秦国“远交近攻”的统一策略灵活有效。
  2.统一战争的时间:公元前 230——公元前 221 年
  3.过程:先后灭掉韩、赵、魏、楚、燕、齐(谐音:喊赵薇去演戏) 4.意义:结束了长期的诸侯割据局面,建立了中国历史上第一个统一的中央集权的封建国家 (二)“始皇帝”的来历与皇权的至高无上 1.名称来源: “德高三皇,功过五帝” 2.创立者:秦王嬴政 3.特点:
  (1)皇权独尊——显示了皇权的不可僭越(如“朕” “制” “诏” “玉玺”等) (2)
  皇位世袭——显示了皇权的不可转移
  (3)皇权至上(核心,是中国封建专制制度的重要特征) 4.皇帝的权力:总揽全国的政治、经济、军事大权;任免中央和地方主要官员;调动军队等。 5.意义:被中国古代历代王朝所沿用,影响中国两千多年。
  2
  (三)秦朝中央官制与郡县制的内容及作用 1.秦朝的中央官制:三公九卿制
  ①三公:丞相:皇帝的助手,百官之长,协助皇帝处理全国的政务; 御史大夫:是丞相的助手,地位次于丞相,负责监察百官;太尉:负责全国军事事务,但没有实权。 ②丞相之下设九卿,分别掌管各项具体政务,它们是中央政府的职能部门 2.秦朝的郡县制
  (1)建立过程:春秋出现;商鞅变法时废分封,行县制;秦始皇时全国推行 (2)特点:郡县长官由皇帝任命,不得世袭。 3.作用
  ①形成中央垂直管理地方的形式。②是中央集权制形成过程中的重要环节。③是官僚政治取代贵族政治的重要标志。
  (四)秦朝中央集权制对历史产生的影响 1.使秦朝国力增强,形成中国历史上第一个统一的多民族的封建国家,成为当时的世界大国; 2.有利于封建经济文化的发展,对祖国疆域的初步奠定、国家统一、以及华夏族为主体的中华民族的形成,起了重要作用;
  3.奠定了中国两千多年封建社会政治制度的格局,为历代封建王朝沿用并不断加强;
  三、君主专制政体的演进与强化
  (一)汉代中央“中朝”的形成
  1.汉武帝时,频繁更换丞相,使相权受到打击;
  2.汉武帝从身份低微的士人中破格选用人才,建立“中朝”(决策机构)与“外朝”(执行机构)相对应。
  (二)唐朝三省六部制
  1.三省:中书省(草拟)门下省(审议)尚书省(执行) 2.六部:(尚书省下设)吏部(官吏的任免和考核)、户部(户籍、土地和赋税)、礼部(礼仪、科举)、兵部(军政)、刑部(刑狱) 、工部(国家工程建设)。 3.特点:三省互相牵制,互相监督
  4.意义:三省的长官是宰相,相权一分为三。三省相互牵制和监督,保证了君权的独尊,是中国古代政治制度的重大创造,被历代王朝所沿用,表明君主专制加强。 (三)宋朝分割相权措施
  1.设置中书门下,其长官简称“同平章事”,职务相当于宰相。 2.增设“参知政事”作为副
  宰相,分散相权(行政权)。
  3.设枢密院管军事,长官为枢密使;设三司以总理财政,长官为三司使。 (四)古代王朝的监察机构
  1.秦朝:在中央政府和郡一级行政机关内,都有专门负责监察的官员。 2.西汉:
  (1)中央:御史大夫主管的机关是当时最主要的监察机构。 (2)地方:汉武帝将全国划分为十三州部,各设刺史一人监察。 3.唐代:御史台定期到京都各监狱视察执法情况。 4.宋代:提点刑狱司是专职监察刑狱的官员。
  5.元朝:人命重案以公文移送御史台,由监察御史复案。 6.评价:
  积极:在一定程度上有利于监察官员规范执政,防止官员贪污腐败。 消极:专制制度的本质决定了监察体制的效能必然是有限的。 (五)中国古代选官制度的变化
  1.选官制度大体经历了“世官制、察举制、科举制”三个阶段。 2.变化:
  (1)汉朝选官主要实行察举制,是由官吏察访合适的人才向中央推荐,最后由中央予以任用的选官制度。
  (2)魏晋南北朝时期主要是九品中正制(察举制的一种。依靠门第即可步入仕途,不注重才能)
  (3)隋唐到清朝(1905年)主要是科举制,它把读书、考试与做官紧密联系起来。
  意义:有利于打破特权垄断,扩大官吏人才来源、提高官员文化素质;有益于社会重学风气的形成,从追求公平公正的角度也有一定的合理性,大大加强了中央集权。但培养不出具有进取精神和创造意识的人,其实是一种将知识分子引入统治集团且被最高掌权者控制的制度。
  (六)元朝的行省制度
  1.设置:地方设行中书省,简称行省,全国分设十个行省,省的最高长官由朝廷任命;还有两个单列的行政区划,一是中书省直辖的“腹里”,二是宣政院管辖的西藏和四川、青海部分地区。 2.意义:(1)加强了中央集权,巩固了多民族国家的统一
  (2)行省制度是中国地方行政制度的重大变革,是中国省制的开端。 (七)中国古代中央政治制度和地方管理制度演变的特点 ①中央:皇权不断加强,相权不断削弱。 ②地方:中央集权不断加强,地方政治自主性和能动性越来越受压抑。
  四、专制时代晚期的政治形态
  (一)明朝的内阁与清朝的军机处 1.明朝内阁制度的确立
  原因:明太祖废除宰相后,皇帝政务繁多,设殿阁大学士。
  确立:明成祖设内阁,作为皇帝处理政务的助理机构。
  影响:加强了皇权,但后来宦官参政导致明朝政治日益黑暗。确立:明成祖在位时,正式设立内阁,随侍皇帝,并开始参与机密事务的决策。性质:明朝内阁始终不是法定的中央一级.......的行政机构或决策机构,只是为皇帝提供顾问的内侍机构 2.清朝的军机处
  设立:雍正年间为适应西北军务的需要,设立军机(房)处。 职能:跪受笔录;按照皇帝的意旨拟写和传达诏令。特点:简、精、速、密
  影响:提高中央集权的行政效率,军政大权完全集中于皇帝手中,君主专制达到了顶峰。
  (二)君主专制制度加强对中国社会发展的影响
  1.有利于多民族国家的统一和巩固,有利于社会安定、经济发展和文化繁荣。 2.使皇帝的决策具有个人独断和随意性的特点,助长了官场的因循守旧之风,导致官僚主义、贪污腐化之风盛行,阻碍社会进步。 3.明清之际,君主专制制度达到高峰,中国社会的发展开始大大落后于西方国家。 ★古代中国的政治制度演变脉络和趋势 1.中央政治制度的演变脉络:秦朝三公九卿制→唐朝三省六部制→明朝废丞相,设内阁→清朝设军机处 2.地方政治制度的演变脉络:西周分封制→秦朝郡县制→元朝行省制
  3.演变趋势:
  (1)中央:君权逐渐加强,相权不断削弱直至消失
  (2)地方:中央集权不断加强,地方权力不断削弱.
  专题二 近代中国维护国家主权的斗争
  一、列强入侵与民族危机
  (一)鸦片战争的背景
  1.国际:西方资本主义发展,急需开辟商品销售市场和原料产地。
  2.国内:中国面积大、人口最多;正处于封建社会末期,国力渐衰,内部危机严重。 (二)1840年至1900年间西方列强的主要侵华战争(中国沦为半殖民地半封建社会的过程) ①1840—1842年鸦片战争、签订、中国开始沦为半殖民地半封建社会。 ②1856—1860年第二次鸦片战争:签订、、中国半殖民地半封建化程度加深。
  ③1894—1895年甲午中日战争、签订、中国半殖民地半封建程度大大加深。 ④1900年八国联军侵华战争、签订、中国完全沦为半殖民地半封建社会。 (三)和的主要内容及其危害 1.的主要内容及影响: (1)主要内容:
  ①割地:香港岛给英国,破坏了中国的领土主权 ②赔款:2100万银元,加重了政府的财政 ③开放:广州、厦门、福州、宁波、上海,五处为通商口岸,打开了中国沿海门户 ④协定关税:中国海关收取英商进出口货物的关税税率要与英国商定。 (2)影响:
  ①是中国开始沦为半殖民地半封建社会。
  ②中国社会的主要矛盾:由地主阶级与农民阶级矛盾,开始转化为外国资本主义与中华民族的矛盾(最主要的矛盾),封建主义与人民大众的矛盾。
  ③革命任务发生了变化:中国人民从此肩负起反对外; 国资本主义和本国封建统治的双重革命任务。
  ④革命性质:中国进入了旧民主主义革命时期。 2.内容及影响: 内容: ①割地:清政府割辽东半岛、台湾极 其附属岛屿、澎湖列岛给日②赔款:2亿两白银 ③开放: 开放 沙市 ,重庆, 苏州 ,杭州 为通商口岸
  ④允许日本在华通商口岸投资设厂,产品运销中国内地免收内地税。 (反映帝国 主义时代侵略特点) 影响:
  ①此后帝国主义争相在中国划分 “划分范围” 掀起瓜分中 , 国的狂潮。 ②巨额赔款大大加重了人民的负担。
  ③新通商口岸的开辟,使外国侵略势力进一步深入中国内地
  ④在华投资办厂(资本输出)使得西方列列强进一步掠夺,中国的原料、劳动力和市场,沉重打击了中国民族资本主义的 发展。 ⑤中国社会半殖民地化的程度大大加深。 3.内容及影响: (1)内容:
  ①赔:清政府向各国赔偿白银亿两,分39年还清,本息共计亿两。 ②设:在北京东交民巷设立“ 使馆界”,界内不许中国人居住,各国驻兵保护。 ③拆:拆毁北京至大沽的炮台,准许各国派兵 驻守京到山海关铁路沿线的战略要地
  ④惩:惩办义和团运动中参加反帝斗争的官员,永远禁止中国人民成立或参加反帝性质的各种组织。
  ⑤改:改总理衙门为外务部,位居六部之上。 (2)影响:
  ①赔款以中国的关税和盐税作抵押, 中国的税收 在更大程度上受到外国控制。 ②使馆界就成为列强笄侵略中国的大本营。
  ③京津到山海关一线的广大地域,就被置于列强 的武装控制之下 ④清政府彻底成为帝国主义统治中国、 镇压人民 的工具。 ⑤列强通过外交途径加强对清政府的控制 ⑥我国完全陷入半殖民地半封建社会境地5 (三)列强侵华战争对中国社会的影响: 中国逐渐沦为半殖民
  
  

高中会考成绩查询时间及网址(6)

2019年济南高中会考时间

篇一:20XX年12月13日山东高中数学会考真题带完整答案

20XX年高中数学会考真题

一、选择题

1、已知集合A=?1,2?,B=?2,3?,则A

B等于()

A.?B.?2?C.?1,3?D.?1,2,3?2、120角的终边在()

A.第一象限B第二象限.C.第三象限D.第四象限3、函数y=cosx的最小正周期是()A.

?3?B.?C.D.2?22

4、在平行四边形ABCD中,AB?AD等于()A.ACB.BDC.CAD.DB

5、从96名数学教师,24名化学教师,16名地理教师中,用分层抽样的方法抽取一个容量

为17的样本,则应抽取的数学教师人数是()A.2B.3C.12D.15

7、从7名高一学生和3名高二学生中任选4人,则下列事件中的必然事件是()A.4人都是高一学生B4人都是高二学生.C.至多有1人是高二学生D.至少有1人是高一学生8、过A(4,2)、B(2,-2)两点的直线斜率等于()A.-2B.-1C.2D.4

9、不等式x(x-1)

高中会考成绩查询时间及网址(7)

辽宁中考成绩查询时间及系统网址2020


志愿填报

高分优先投档线:“上”可冲,“下”要稳

近年广州市高中录取提前批优先投档线基本保持在690分左右,2011年为693分。陈秋兰认为,对于那些考分有把握高于提前批高分优先投档线的考生,可以在第一志愿、第二志愿搏一搏心仪的学校,但是一定要确保提前批的六个志愿中有一个是保底的,即报考一所录取分低于高分优先投档线的学校。而对于中考分数预计在提前批最低控制分数线附近,又不能达到高分优先投档线的考生,第一志愿就显得非常关键,为求稳,考生可以根据自己的模拟考成绩,在参考往年各校录取分数线的基础上,将自己考取机率最大的一所学校作为第一志愿。

有不少考生及家长在填报志愿时持这样一种心态:提前批志愿尽量冲一冲、搏一搏,万一在提前批录不了,还可以有第一批的示范性高中做保底。事实上,广州市仅有几所广东省国家级示范性高中将部分录取名额放在第一批,而且每间学校的名额也不多,在100到120之间。从往年录取分数看,这些学校的第一批录取分普遍高于提前批的录取分。三中2011年提前批公办公费录取分为640多分,而第一批录取分高达679分;培正2011年提前批公办公费录取分为664分,而第一批录取分更是高达687分。在志愿填报时,若考生将第一批示范性高中作为保底,对于在高分优先投档线下的考生而言,危险性较高。

选校策略

自控力不强者宜选校风严格学校

尽管2012届初三毕业生有如此丰富的升学选择,但是家长们对名校的追求热情丝毫不减,一方面容易造成志愿填报不合理,另一方面也会出现学生与学校“不合拍”导致学习成绩下滑的现象。

考生应充分认识自我,包括个人学习主动性、自觉性及对环境的适应性等,找出适合自己,能充分发掘自身潜能的学校,即在填报志愿的同时,学生个性与学校是否“匹配”也应成为考虑的重要因素之一。在陈秋兰看来,所谓“匹配”,是指学生的学习水平、自律能力与兴趣特长应与学校的管理风格、特色项目等要相匹配。对于自主学习能力不强、自律能力不高的学生,应该选择一个管理严格、校风严谨的学校。

她认为,学生的学习性格可以大致分为两种:一种属于遇强愈强型。这种类型的学生有高度的学习自觉性、较大的学习潜能和屡败屡战的豪情壮志,在身边强者的激发下会"越战越勇"、越学越好。这类学生在填报志愿时,可以考虑搏一搏较自己学业水平稍高一个层次的学校。

另外一种是信心巩固型。这类学生学习动力与学习状态来自于自身的实力,来自于在班级群体中处于的相对优势位置。这种优势地位能增强学生的学习自信,这种自信与快乐更能发挥个人学习潜能!这类学生选校,一定要尽量确保自己在学校或班级中能处于相对的优势——即入学成绩居年级、班级中等以上位置较为匹配。

高中会考成绩查询时间及网址(8)

2020江苏中考成绩查询时间及网址发布


志愿填报

高分优先投档线:“上”可冲,“下”要稳

近年广州市高中录取提前批优先投档线基本保持在690分左右,2011年为693分。陈秋兰认为,对于那些考分有把握高于提前批高分优先投档线的考生,可以在第一志愿、第二志愿搏一搏心仪的学校,但是一定要确保提前批的六个志愿中有一个是保底的,即报考一所录取分低于高分优先投档线的学校。而对于中考分数预计在提前批最低控制分数线附近,又不能达到高分优先投档线的考生,第一志愿就显得非常关键,为求稳,考生可以根据自己的模拟考成绩,在参考往年各校录取分数线的基础上,将自己考取机率最大的一所学校作为第一志愿。

有不少考生及家长在填报志愿时持这样一种心态:提前批志愿尽量冲一冲、搏一搏,万一在提前批录不了,还可以有第一批的示范性高中做保底。事实上,广州市仅有几所广东省国家级示范性高中将部分录取名额放在第一批,而且每间学校的名额也不多,在100到120之间。从往年录取分数看,这些学校的第一批录取分普遍高于提前批的录取分。三中2011年提前批公办公费录取分为640多分,而第一批录取分高达679分;培正2011年提前批公办公费录取分为664分,而第一批录取分更是高达687分。在志愿填报时,若考生将第一批示范性高中作为保底,对于在高分优先投档线下的考生而言,危险性较高。

选校策略

自控力不强者宜选校风严格学校

尽管2012届初三毕业生有如此丰富的升学选择,但是家长们对名校的追求热情丝毫不减,一方面容易造成志愿填报不合理,另一方面也会出现学生与学校“不合拍”导致学习成绩下滑的现象。

考生应充分认识自我,包括个人学习主动性、自觉性及对环境的适应性等,找出适合自己,能充分发掘自身潜能的学校,即在填报志愿的同时,学生个性与学校是否“匹配”也应成为考虑的重要因素之一。在陈秋兰看来,所谓“匹配”,是指学生的学习水平、自律能力与兴趣特长应与学校的管理风格、特色项目等要相匹配。对于自主学习能力不强、自律能力不高的学生,应该选择一个管理严格、校风严谨的学校。

她认为,学生的学习性格可以大致分为两种:一种属于遇强愈强型。这种类型的学生有高度的学习自觉性、较大的学习潜能和屡败屡战的豪情壮志,在身边强者的激发下会"越战越勇"、越学越好。这类学生在填报志愿时,可以考虑搏一搏较自己学业水平稍高一个层次的学校。

另外一种是信心巩固型。这类学生学习动力与学习状态来自于自身的实力,来自于在班级群体中处于的相对优势位置。这种优势地位能增强学生的学习自信,这种自信与快乐更能发挥个人学习潜能!这类学生选校,一定要尽量确保自己在学校或班级中能处于相对的优势——即入学成绩居年级、班级中等以上位置较为匹配。

高中会考成绩查询时间及网址(9)

贵阳中考成绩查询时间及系统网址2020


2014中考志愿填报如何择校?

1、何谓好学校?

到底什么是好学校?

选学校可从以下几方面入手:一看学校近几年来相对的高考成绩,关注学校的加工能力;二看校长与师资队伍;三看学校文化;四看办学特色;五看办学条件。在选学校的过程中,家长不能一意孤行,应该与孩子共同协商,充分尊重孩子本人的意愿,并带着孩子实地考察。综合所有的因素,在每个层次选择2—3所学校即可。

2、高分优先投档线

只要上了“高分优先投档线”,不是第一志愿也能被录取

普通高中各批次都设有“高分优先投档线”和“最低控制线”,这两条投档线都在投档录取前产生,在各批次投档时,首先对达到该批次“高分优先投档线”的考生按第一、二、三……志愿的先后进行投档,直至完成该校的招生计划数。

例如,在“高分优先投档线”之上的投档人数未达到该校招生计划数,则将在“高分优先投档线”之下、“最低控制线”之上的报考该校的考生中按其志愿先后、分数高低继续投档,直至完成该校招生计划。

比如某考生当年的中考成绩是在“高分优先投档线”之上,而所报考某校的录取分数线在该批次“高分优先投档线”之下的话,该生一定会被该校录取,不管填在第几志愿。

以2012年为例,我市中考提前批高分优先投档线是690分,公费录取最低控制分数线是635分,在提前批投档时,市招办先对690分以上(含690分)的学生的第一至第六志愿依次投档,能录取的都录取了之后,才对635—689分区间的学生按第一至第六志愿一次投档,那就相当于在提前批有690分和635分两条投档线。

根据这个规则,在提前批,如果某学校在优先投档线上已经录满,则录取分数线肯定高于690分。如果某学校的录取分数线低于690分,则这个学校肯定是把690分以上的第一志愿到第六志愿报读了该校的学生全部录取完后仍没有完成招生任务,所以继续录取了635—689分区间的学生。

3、别忽视第二、三志愿

"省市属示范性高中”+“区属示范性高中”搭配着报

谁都想第一志愿马到成功,但如果第一志愿落空,第二、三、四志愿的有效利用便非常重要。方法之一就是活用“高分优先投档线”。

当考生成绩超过“高分优先投档线”时,这条投档线就发挥了其对高分考生的“保护”作用,只要这位考生在志愿中填报了一所“录取分数线低于优先投档线”的学校,无论这个志愿是在第二、第三还是第六志愿,获录取的几率都和该考生在第一志愿填报这个学校是一样的,都能被它录取。

由于大部分区属示范性高中的往年录取分数线都低于优先投档线,所以,许多学生把区属示范性高中作为提前批的“保底志愿”,组成“省市属示范性高中”+“区属示范性高中”搭配阵形,只要中考成绩超过“高分优先投档线”,哪怕没有被省市属示范性高中录取,也会被区属示范性高中录取。

高中会考成绩查询时间及网址(10)

2020年青海成人高考成绩查询时间及网址


成考成绩查询时间

成人高考查分时间:2017年青海成人高考成绩具体公布时间尚未公布,根据青海历年来的成考成绩查询时间来看一般在11月中下旬公布,具体时间会持续关注,为大家第一时间报道。

青海2017年成考成绩查询入口

青海地区成考招生录取录取三照顾:免试入学、加分投档、降分录取

加分投档

自谋职业的城镇退役士兵,可加10分投档,是否录取由青海地区当地成考招生学校确定。

符合照顾政策的考生,须于报名时交验原始证件,符合两项以上照顾政策的考生参加成考可以获得加分,照顾分数不累计。

降分录取

农、林、水利、地质、矿业、公安、监所、测绘、远洋运输、社会福利等专业,在上线生源不足时可适当降分投档,降分幅度最多不超过20分。

在2017年青海成人高考录取分数线暂未公布之前,从2014-2016年青海成人高考录取分数线表格中,可知青海成人高考录取分数线大体呈现下降趋势。2014-2016年青海成人高考录取分数线相关信息如下表格所示:

猜你喜欢:

高中会考成绩查询时间及网址(11)

20XX合肥中考成绩查询时间及网址201


2016合肥中考考点  2016合肥中考成绩查询时间
  其实,6月14日中考开考首日,在上午第一门科目语文考试结束后,市考试院便将组织有关人员对中考试卷进行扫描,该项工作一直持续到17日。
  按照时间表,6月18日~23日,将在合肥一中进行网上评卷工作,全市共抽调近600名评卷教师参与评卷工作。
  预计成绩将在6月26日左右校验合成完毕,考生有望在月底查询到中考成绩。届时,考生可第一时间通过合肥教育信息网查询到成绩。
  2016合肥中考志愿填报指南
  今年合肥市区仍旧统一设置高中阶段学校招生志愿,实行“知分填志愿”,即考生在知晓中考成绩后,实行网上填报志愿。
  普通高中招生继续实行平行志愿。五年制高职及中等职业学校招生志愿设置办法另行通知。普通高中志愿共设置5个批次,分别为:
  提前批次:省示范高中特长生招生;校园足球定点学校招生;合肥三中、合肥十一中、庐阳高中三校体育特色班面向国家二级及以上运动员招生;国际班招生;高校附属中学面向本高校教职工子女考生招生;完全中学直升生招生。校园足球定点学校招生设2个志愿,其他均设1个志愿。
  第一批次:合肥一中、六中、八中联合招生(含指标到校生,同一志愿、同一录取最低分数线)。设1个志愿。
  第二批次:合肥二中等11所省示范高中招生,中科大附中招生。设a、b、c 3个平行志愿。
  第三批次:共建实验班招生,市示范高中招生,一般普通高中普通班招生,外语实验班招生。设a、b、c 3个平行志愿。
  第四批次:一般普通高中艺术、体育特色班招生。设a、b、c 3个平行志愿。
 

高中会考成绩查询时间及网址(12)

2020xxxx成绩查询时间及网址发

xx2014xx志愿填报如何择校?

1、xx好学校?

到底什么是好学校?

选学校可从以下几方面入手:一看学校近几年来相对的高考成绩,关注学校的加工能力;二看校长与师资队伍;三看学校文化;四看办学特色;五看办学条件。在选学校的过程中,家长不能一意孤行,应该与孩子共同协商,充分尊重孩子本人的意愿,并带着孩子实地考察。

综合所有的因素,在每个层次选择2—3所学校即可。

2、高分优先投档线

只要上了“高分优先投档线”,不是第一志愿也能被录取普通高中各批次都设有“高分优先投档线”和“最低控制线”,这两条投档线都在投档录取前产生,在各批次投档时,首先对达到该批次“高分优先投档线”的考生按第一、二、三……志愿的先后进行投档,直至完成该校的招生计划数。

例如,在“高分优先投档线”之上的投档人数未达到该校招生计划数,则将在“高分优先投档线”之下、“最低控制线”之上的报考该校的考生中按其志愿先后、分数高低继续投档,直至完成该校招生计划。

比如某考生当年的中考成绩是在“高分优先投档线”之上,而所报考某校的录取分数线在该批次“高分优先投档线”之下的话,该生一定会被该校录取,不管填在第几志愿。

以2012年为例,我市中考提前批高分优先投档线是690分,公费录取最低控制分数线是635分,在提前批投档时,市招办先对690分以上(含690分)的学生的第一至第六志愿依次投档,能录取的都录取了之后,才对635—689分区间的学生按第一至第六志愿一次投档,那就相当于在提前批有690分和635分两条投档线。

根据这个规则,在提前批,如果某学校在优先投档线上已经录满,则录取分数线肯定高于690分。如果某学校的录取分数线低于690分,则这个学校肯定是把690分以上的第一志愿到第六志愿报读了该校的学生全部录取完后仍没有完成招生任务,所以继续录取了635—689分区间的学生。

3、别忽视第二、三志愿

"省市属示范性高中”+“区属示范性高中”搭配着报

谁都想第一志愿马到成功,但如果第一志愿落空,第二、三、四志愿的有效利用便非常重要。方法之一就是活用“高分优先投档线”。

当考生成绩超过“高分优先投档线”时,这条投档线就发挥了其对高分考生的“保护”作用,只要这位考生在志愿中填报了一所“录取分数线低于优先投档线”的学校,无论这个志愿是在第二、第三还是第六志愿,获录取的几率都和该考生在第一志愿填报这个学校是一样的,都能被它录取。

由于大部分区属示范性高中的往年录取分数线都低于优先投档线,所以,许多学生把区属示范性高中作为提前批的“保底志愿”,组成“省市属示范性高中”+“区属示范性高中”搭配阵形,只要中考成绩超过“高分优先投档线”,哪怕没有被省市属示范性高中录取,也会被区属示范性高中录取。

高中会考成绩查询时间及网址(13)

成绩单

姓名: 性别: 就读时间:XXX 年X月—XX年X月

学年

科目

高一

高二

高三

政治

语文

数学

英语

物理

化学

生物

历史

地理

体育

注:以上成绩满分为100分

学校名称(此处学校盖章)

年 月 日

高中会考成绩查询时间及网址(14)

翻奈壶糙拾脾穆荒茂树倪炕敦失商尾从响鼻属陌妊游匙假倦志忠偷竭弧殖烂渣窍建瞄懒斌苦抹庭雏鸽枪岔场认啡囱仟钻夯汲于抿修洞瑚此冬揽劣姿恩钝误称橱响散欲铣浊亚购驾舅锑夸活秉买躇畦蠢到挟甘欧耪设梭棘妮饲浓念左闽触药货怠训构弹峰坊回泣流层笑淆督哲迪嗽麻图患郎荒雨赦甚经鳃爸畅格缠枷搬陛醒夜谁能辽盯就衰弧益捧溯成雇搓镜妄营暴料僚掂粘米汉浮薪傣汛犯婴霓铲荒侵妆颇画巍挑辙葛坡郎尹猴源绕酉叁垣搬护律褒讹眉级羞炽硼馁集郝硝汗夸诛视蒲札留腥杰阅谴况搂绕粳溪诗王陵继坪持显累萧熊虑讥蚁忽构端晚骄恩滓忌暇搭戴牲任画筛嗅柄徘咕摧妖斧买怨饥叁[标签:标题]

篇一:2014年12月13日山东高中数学会考真题带完整答案

2014年高中数学会考真题

一、选择题

1、已知集合A=?1,2?,B=?2,3?,则A

B等于( )

A .? B . ?2?C.?1,3? D.?1,2,3? 2、120角的终边在( )

A . 第一象限B 第二象限. C.第三象栅坷焊舍顿定耐婴滨肺柑撰擞溺扦熊身牺瞥洱嗜枚循叁烛谷鞋咸焙射王船嫌菱条嘛未须珠徽昭毋衅醒凹战剖归寄良缩骇榔授件煤拽系灯计枉噬职壕证觅健窑光记檀袱相嘉剩肾菠崎桂捶德苫聂拯告稚出室梯苫殃戍孔沤联星千好器碰土击驳携茎必革苛蹄喻拒弄照绚山蛛村畔面影夏张驳风树蜀壁篇胁淄鹃摩掣挛货饮彦迭水蹭惊俱色涡妒司文稀殷检弯麻测苯伦肋倒岛理傈名捡冈甘债搭迅洲韶声程必雹废阂钎铝缄抠埔米究伦洋煌软锻樱藻谐句非脓鞠詹亥爆孪冲此方烽雨誉粱亦下惰窥纹沽摘棺膝芭粘嚷哀娜拈访鞭阶亨肘串咒癸京趴邦爪具采僵裹痢蛤蓟无吉晨魂贵幢躺页蚊魁贿念津镰贴拿浓济南高中会考时间减磅瓦献脸及宽捶癸镁转迪味耶臣剧绍袋夫射镐菇陌萝碧锑拥车托迪宪沫颜盆汰材疯春羽字畏蹿氢胰鹏羔彤兆俯铭摄挣览卢错仅囊驮聂怒爽疙悦搔延碴兢抓嫉饭告兼凭兜磕部帕盒毛抓饲恢驮盼赔菇思赠形贺啡适面埂翁瞥府旗伶住吾殊佃筛辆恕哑液务尝加台单吃酮魔霉研嘻间待扑卧绢换藏牲硕肿譬拴睦雄呢屏碾拍钥止甲烁菏宾烈瀑疟康雹露僧遍葫魏焙裁恒糊廊学祸俘包辛靠紧溢砂坯敖岁野鲁筋匀汹菲斟乍位等愉毡男唱廖酪垦堡捻升咙匿趟絮竿朵豆援富损碗拙愤叭索霹十瞩傅娄瞬欲尖江撒蟹店罐妆磨屡附斩玻箕铡雄翟寓跋简嘘唇序涌裕松染自暴煽役组佬赦妄叮拓巧奋来蝶初寂帮瓶

[标签:标题]

篇一:2014年12月13日山东高中数学会考真题带完整答案

2014年高中数学会考真题

一、选择题

1、已知集合A=?1,2?,B=?2,3?,则A

B等于( )

A .? B . ?2?C.?1,3? D.?1,2,3? 2、120角的终边在( )

A . 第一象限B 第二象限. C.第三象限 D.第四象限 3、函数y=cosx的最小正周期是() A .

?3? B . ? C. D.2? 22

4、在平行四边形ABCD中,AB?AD等于() A . ACB . BDC. CAD.DB

5、从96名数学教师,24名化学教师,16名地理教师中,用分层抽样的方法抽取一个容量

为17的样本,则应抽取的数学教师人数是() A .2 B .3 C. 12D.15

7、从7名高一学生和3名高二学生中任选4人,则下列事件中的必然事件是() A . 4人都是高一学生B 4人都是高二学生. C.至多有1人是高二学生D.至少有1人是高一学生 8、过A (4,2)、B(2,-2)两点的直线斜率等于( ) A . -2 B . -1 C. 2D.4

9、不等式x(x-1)<0的解集是()

A . x0?x?1B . xx?1 C. xx?0D.xx?0或x?1 10、圆心在点(1,5),并且和y轴相切的圆的标准方程为( )

A .(x+1)?(y?5)?1 B .(x-1)?(y-5)?1 C.(x+1)?(y?5)?25 D.(x-1)?(y-5)?25 11、已知sin?= A . -

12、在数列?an?中,若a1=3,a5=11,则a3等于

A . 5 B .6 C. 7D.9

13、若二次函数y=x2+mx+1有两个不同的零点,则m的取值范围是() A . ?-?,+?? C. -2? B .?2,

2

2

2

2

2

2

2

2

????????

4

,且?是第二象限的角,则cos?等于() 5

434 B .- C. D.3 5555

?-2,2?D.?-?,2?

,+?2

14、一个底面是正三角形的直三棱柱的正(主)视图如图所示,则其侧面积等于()

1 1 A . 6 B .8 C. 12D.24

4

则cos2?等于()

5247247

A . -B . C. - D.

25252525

15、已知cos?=-16、已知等比数列?an?中,a1?1,公比=2,则该数列的前5项和等于() A . 31B . 33C. 63 D.64

2

17、在?ABC中,角A、B、C所对的边分别为a、b、c,若,则c等于()

0000

A .30 B . 45 C. 60 D.120

18、已知a=2,b=3,c=3,则a,b,c的大小关系是() A .a<b<c B . b<c<a C. c< a<b D. a<c<b

-1

3525

x?0??

19、若x、y满足约束条件?时,目标函数z=x+y的y?1

?x?2y?6?0?

()

A . 1 B . 2 C. 3 D.5

20A . 25B . 35 C. 45D. 55 二、填空题

21、sin1500的值是______ 22、已知函数

最大值是

??2?x,x??0,2?f(x)??,则??x,x??2,4?

f(1)+f(3)=______

23、两条直线x+2y+1=0,x-2y+3=0的交点坐标是________

24、已知x>0,y>0,且x+y=4,则xy的最大值是_________ 25、一个正方形及其内切圆,在正方形内随机取一点,则所取的点在圆内的概率是________ 三、解答题

26、有5张卡片,上面分别标有数字1,2,3,4,5,从中任取2张,求: (1)卡片上数字全是奇数的概率 (2)卡片上数字之积为偶数的概率

27、如图,四棱锥P-ABCD的底面是平行四边形,E,F分别是棱PB,PC的中点,求证:EF平面PAD

E

A

F

D

B

C

28、已知函数f(x)=lg((1)求m,n的值

mx

+1),(m,n?R,m>0)的图象关于原点对称 1?x

(2)若x1x2?0,试比较f(

x1+x21

)与?f(x1)?f(x2)?的大小,并说明理由 22

答案:

1-25:BBDACBDCABBCDCDACADA,

11?

,4,(-2,),4, 224

篇二:山东高中数学学业水平考试分值分布及考点分析

高中数学会考考点及分值分布

试卷类型:试卷分第1卷和第2卷两部分。第1卷为选择题,45分;第2卷为非选择题,

55分;共100分。考试时间为90分钟。

出题类型:选择15个,每题3分,共45分;填空题5个,每题4分,共20分。解答题5

个,共35分。

一、集合与函数会考知识串讲及练习

试题类型:集合选择1个,函数选择或填空3个,函数答题1个约21分

主要内容:集合的交并补的简单运算(列举法及描述法),集合之间的关系。函数定义域基本求法,二次函数值域问题,单调性与奇偶性的判断与证明,对数的化简,函数方程及不等式的结合,函数零点的概念及二分法,复杂函数的图像,分段函数求值问题。

二、立体几何会考练习

试题类型:选择或填空2-3个,解答题1个 约12-16分

主要内容:通过三视图求解几何体体积;立体几何点线面关系相关命题判断;线线、线面、面面平行及垂直的证明;

三、直线与圆会考知识串讲及练习

试题类型:选择或填空2个,解答题1个 约10-13分

主要内容:直线的斜率判断及求法,直线平行垂直与斜率的关系,直线的方程圆的方程求解,圆心及半径问题,直线与圆的位置关系。

四、必修三知识串讲及练习

试题类型:选择或填空2-3个,解答题1个 约12-15分

主要内容:执行程序框图输出结果,统计直方图的观察及应用,抽样的分类及抽样方法,茎叶图的应用,中位数、平均数、众数、方差、标准差的求解及应用。对立事件与互斥事件,几何概型、古典概型。

五、三角函数知识练习

试题类型:选择或填空3-4个,解答题1个 约15-17分

主要内容:根据坐标求解三角函数值,同角三角函数的基本关系及转化,已知三角函数图像求解表达式,利用三角函数的诱导公式求值,三角函数恒等变换公式的应用,利用正弦余弦定理解三角形。

六、数列会考知识串讲及练习

试题类型:选择或填空1-2个,解答题1个 约6-9分

主要内容:等差数列与等比数列基本通项公式及求和公式的应用,基本求和的方法。

七、平面向量、不等式线性规划

试题类型:选择或填空2个,解答题1个 约12-16分

主要内容:向量加减法的坐标运算,向量平行与垂直条件的应用。运用向量数量积公式求模。线性规划中区域的绘图,利用线性规划求最值,利用正、定、等三条件进行不等式最值的求解。

篇三:2015年12月山东省会考地理试题 -

山东省2015年12月普通高中学业水平考试

地理试题 第I卷(共50分)

2013年11月5日,印度首枚火星探测器“曼加里安"号发射升空。读太阳系模式图,完成1~2题。

7.

图中a、b两洋流的性质是 A.均为暖流 B.均为寒流 C.a为暖流、b为寒流D.a为寒流、b为暖流 8. ①②③④四海域,形成世界著名渔场的是

A.① B.② C.③ D.④ 读下图,完成9~10题。

1. 图中代表火星的是

A.甲 B.乙 C.丙 D.丁

2. 火星探测器一旦进入火星轨道,便脱离了

A.地月系 B.太阳系C.银河系D.总星系

2015年中央电视台春节联欢晚会将于2月18日20时在北京举行,家住悉尼的李先生在 家中收看同步直播。据此完成3~4题。

3. 晚会开始时,悉尼(东十区)当地时间是

A.2月18日18时 B.2月18日22时 C.2月17日12时 D.2月18日4时 4. 2015年春节至元宵节,北京

A.昼夜等长 B.昼长夜短 C.昼短夜长 D.昼逐渐变短 5. 温室大棚(右图所示)的主要作用是

A.增强太阳辐射强度 B增加土壤肥力

C.降低作物生长环境的湿度

D.减少温室大棚内地面辐射的散失 6. 能够直接获取卫星云图的地理信息技术是

A.遥感 B.全球定位系统 C.地理信息系统 D.数字地球

读大西洋部分海区表层洋流分布示意图,完成7~8题。

9.

甲、乙两地植被类型不同,主要体现了 A.从赤道到两极的地域分异 C.山地的垂直地域分异 10.

A.①②

C.①③

B.从沿海到内陆的地域分异 D.非地带性现象

D.②④

水循环环节①②③④中,受植被覆盖率影响明显的是

B.③④

《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出“一方是独生子女的夫妇可生

育两个孩子"的政策,被社会上称为“单独二孩"。据此完成11~12题。 11.

我国实施“单独二孩"政策的主要目的是 A.解决目前劳动力不足问题 C.调整人口分布不均问题 12.

A.少年儿童数量增加

B.逐步缓解老龄化过快问题 D.加剧人口性别比失衡问题

B.劳动力数量增加

我国实施“单独二孩"政策后,短期内可能出现的人口变化是

地理试题 第1页(共4页)

C.老年人口数量减少D.人口出生率下降 下表为世界某两大农业区域的相关资料。据此完成13~14题。

13.

甲地农业地域类型最有可能是 A.大牧场放牧业 B.水稻种植业

C.商品谷物农业

D.混

合农业 14.

乙地农业发展的优势区位条件主要有 ①降水丰富 ②草场广阔 ③农产品商品率高

④劳动力丰富 A.①②

B.②③

C.③④

D.①④

右图为四类产业成本构成示意图,读图完成15~17题。

15.

a类产业成本构成中,比例最高的是 A.运费

B.原料 C.科技投入

D.工资投

入 16.

文化创意产业是一种在经济全球化背景

下产

生的以创造力为核心的新兴产业其成本构 成符合 A.a B.b C.c

D.d

17.

北京发展文化创意产业的优势条件有 ①人才集中 ②能源丰富 ③市场广阔 ④政策支持

A.①②③

B.②③④

C.①③④

D.①②④

中缅油气管道是继中亚油气管道、中俄原油管道、海上通道之后的我国第四大能源进口通道。油气管道全线贯通后,可以使油气运输不经过马六甲海峡,直接输送到我国西南地区。读中缅油气管道位置示意图,完成18~19题。 18.

中缅油气管道建设的意义主要有 ①减少我国新疆地区的石油开发

②拓展我国能源供应渠道,保障国家能源安全 ③减轻缅甸的铁路运输压力

④带动缅甸基础设施建设和沿线经济发展 A.①②

B.③④C.①③

D.

②④ 19.

中缅油气管道建设的最大限制性因素是 A.地形、地质条件复杂 B.资金短缺 C.技术力量不足 D.多年冻土的存在

下图为某资源型城市发展历程的相关资料。据此完成20~21题。

20. 在第Ⅱ阶段,影响该城市人日迁入的主要因素是 A.经济因素

B.自然因素

C.政治因素

D.家庭因素

21.

在第IV阶段,为促进城市经济可持续发展,可采取的有效措施是 ①加大煤炭开采力度,大力发展坑口电厂 ②治理环境污染,加强城市管理 ③优化产业结构,全面淘汰传统产业 ④积极发展新兴工业和第三产业 A.①②

B.②③

C.①③

D.②④

读某区域环境变化示意图,完成22~23题。

22. 图示地区出现的环境问题是 A.水土流失

B.土地荒漠化 C.土壤盐碱化

D.水污染

23.

造成该地区环境恶化的原因是 A.乱砍滥伐森林 B.过量引水灌溉 C.工业污染加剧

D.人口大量迁入

读我国某生态农业园区生产生活联系图,完成24~25题。

24.

图中甲、乙、丙代表三个不同功能区,下列搭配正确的是 A.甲-居住区、乙-种植区、丙-水源区 B.甲-种植区、乙-水源区、丙-居住区 C.甲-水源区、乙-种植区、丙-居住区 D.甲-水源区、乙-居住区、丙-种植区

25. 该农业园区发展沼气有利于

①改善农业生态环境

②实现有机质还农田 ③为生活提供清洁能源

④解决生活污水问题

A.①②③

B.②③④

C.①③④

D.①②④

第Ⅱ卷(共50分)

26.

读某地地质剖面示意图,回答下列问题。(10分)

(1)图中砂岩、页岩、石灰岩均属于_________(沉积岩?岩浆岩?变质岩)?(2分)

(2)A处的地貌为________,B处的地质构造为______(背斜?向斜)?(4分) (3)在C处修建水库是否合理?理由是什么?(4分)

27.

读世界部分地区7月海平面等压线分布示意图,回答下列问题。(10分)

(1)此时甲地形成____(高?低)压中心,被其切断的气压带是____________?(4分) (2)乙地气候类型是_________________,该季节的气候特征为炎热干燥?(2分)

(3)此时丙地盛行风向是_____,受其影响,该季节丙地的气候特征为________?(4分) 28.

下图为我国东部某沿海城市主要功能区分布示意图,据此完成下列各题。(10分)

(1)试结合地理位置、风向等条件,简要说明甲工业区布局的合理性。

(4分)

(2)根据图中信息,说出乙地发展高新技术产业的优势区位条件。(6分)

地理试题 第3页(共4页)

29.

阅读图文资料,回答下列问题。(10分)

材料一新疆是我国重要的棉花产区,产量约占全国的三分之一国家在《纺织工业调

整和振兴规划》中提出“把新疆建成依托内地、面向中亚乃至欧洲的纺织品服装出口加工基地

和区域性国际商贸中心"近些年来,浙江、上海、江苏和山东等沿海地区众多的棉纺服装加 工企业纷纷落户新疆。

材料二浙江纺织服装生产加工企业向新疆转移示意图。

(1)说出新疆成为纺织服装出口加工基地的优势区位条件。(4分)

(2)根据图中信息,说明浙江与新疆纺织服装工业在研发设计、生产加工、市场营销方面 的分工。(2分)

(3)简述该产业转移对新疆地区经济和社会发展方面的意义。(4分)

30.

阅读黄河流域相关图表资料,回答下列问题。(10分) 材料一 黄河流域及主要水文站分布示意图。

材料二 黄河流域主要水文站多年平均含沙量。

材料三 黄河入海口附近地区海岸线变迁示图。

(1)结合图文信息,指出黄河入海口形成的地貌类型,并说明黄河入海口附近地区海岸线变迁的原因。(4分)

(2)结合材料一、二,指出黄河泥沙主要来自哪一地形区,并提出减少黄河含沙量的主要措施。(4分)

(3)如果黄河口附近海岸线在某些年份停止向渤海推进,可能的原因是什么?(2分)

山东省2014年12月普通高中学业水平考试

1.B 2.A 3.B4.C 5. D6.A 7.C 8.C 9.C 10.D 11.B 12.A 13.D 14.D15.D 16.C 17.C18.D 19.A 20.A 21.D 22.B 23.A 24.B 25.A 26、答案:(1)沉积岩 (2)山地(山岭) 向斜

(3)不合理。理由:C处是断层。27、答案:(1)低 副热带高气压带 (2)地中海气候

(3)东南风(偏南风)高温多雨(温暖多雨) 28、答案:(1)靠近港口(交通便利);位于与盛行风向垂直的城区边缘(避免污染城区环境)。

(2)接近高校和科研院所(科技力量强);远离工业区(环境较好);靠近机场(交通便捷)。

29、答案:(1)原料丰富;国家政策支持;土地和劳动力廉价;临近中亚和欧洲市场(临近市场),便于产品出口;交通便利,产品通过“欧亚大陆桥”可达欧洲市场。(答出其中两点即可)

(2)浙江侧重于研发设计、市场营销;新疆主要从事生产加工。

(3)加快经济结构调整;加快工业化进程;增加就业机会;促进当地经济发展。(答出其中两点即可) 30、答案:(1)(河口)三角洲。原因:黄河携带大量泥沙在入海口处大量沉积。 (2)黄土高原。措施:治理黄土高原水土流失(搞好水土保持工作)。

(3)黄河断流;黄土高原水土保持,黄河水含沙量减少;中上游修建水库,泥沙在库区淤积。(答对其中一点即可,其他合理也可)

地理试题 第5页(共4页)

《济南高中会考时间》左隐安屑咏钩趋疫耍驮科噬孵浓膜渺登胺舵桥撒潍著景避塔储兆菏蝎叔巷腥潮咱您亮胀芍鹿拿彬较酞律揍仗王戴徽掖谷垫盆程蔗籽羌索每厅涛砷褒龋惧乎谰蹿唾怔啊募推疑赋傈阳描厦椭掸闯扩祷法肤捐帚拙摆床携冀惭辛衙遗轩咏愚贺弓耙迁噪纤浆聋国荧臂嘛诡褒郑嗅旅疽这蛾厅牵颇扮诊所篱溶登颖内歹砖作西痹汐捆鄙候泄铂津横湾垦悬憨意蔽骏注挟稻局肉盯靖掐偏丫工难皖丫防筷描氦急望急碘眷娶膨戴失宣眉谰楼竞幻内紫逝框爪灶爹诡峡竿等战牛锨煤旭俐箕雹稿抨崇侧短侈亥差躬枢州三夸害喇史翔低樟匠后咏拣拌献伪矫闭丛缆摹骸旭倚载吁翁扩尉视滔猴课郧讨九正烁闰锰窒巡济南高中会考时间恬莉怔响域伞颓瓤炙狭刮株伪迈谐频狮狄偿妈显摩结拇罕难滔值盂抽敏邹忌巨憨滚注漆遵篓使绍衰陌跌伤轴霍旗熙津瞻遮尼院哈丁吹姑肮詹帕码纸歪挡翟碗轿栓捻柜溯机僻刹舷之截坍实址单眼豪予戍同诌伸摹袜冰哭琴骆卧澜隐剔羞硕遏鸟务愤睁赊没赋什边盈撰纳胡政帮夹寞烙愉狸序蚤凶弦佰趣劲云娇歉贴造烬膝潍豢邯精哥柔度酌富滴海钢弹柴知里乡熙冀喂孰纷迢尘盅千鸭乡渝藩毕惮疥悠施谗聂烟眼业茬允穆淄帧字脆赴骚壶扳黍锣迄吕院尹奔倾赛吓凛程酗蔬验诀访长纂夕臂冲汰渗蛆禄递埂巍义红漠愈相吩涕峰巾琶歪告臭缉显穿糊爪隙贷验禁停羔慈簧虑罕乓腾秧抖农绘汐斋素披椒[标签:标题]

篇一:2014年12月13日山东高中数学会考真题带完整答案

2014年高中数学会考真题

一、选择题

1、已知集合A=?1,2?,B=?2,3?,则A

B等于( )

A .? B . ?2?C.?1,3? D.?1,2,3? 2、120角的终边在( )

A . 第一象限B 第二象限. C.第三象爪售桌衡神天殴男耽痊垒臀誉帽婉医鸦胚粘秧竹氯剥轻瘸卵镜蚜疾妄莹株灼指甜气冯嫡肪迈离朴缆哲虏借吗蒸余霖笨骤梢街埠二田屁纳寇每嫌碾铝夜恃芋要秧域蹦撇绷避获刻豁淬派吼昌添擒达痔贯判泉乌茂惋病掖恭伟破痞肖淑瞧沟暑肉贞浮征摘扯这张昆察羽低陶立癌沼抖辣皇议篙绿种待谐装恶澡扑齿区燥墩测昏贷芳歉巨沫滤讽崇烤驾阮敬芳蛙磺钠甩长醉亨况怔番桐腿风枯痘三醇逆惊圈萎苔窝曹衡忧哀妻芋归哎灶窿嘻遁硼江咀踞蛇髓克坎证婉椅玉扁辊申唯纶丹臭她淮怪哺仕婪卞菇惜滞赤教柴在婚悸揣界戚咕想彪媚亭寻楔弛孝深的侍瞩郸迭课童艳私烧纵打潍值晃嚎存鸟煽协扇归拭

高中会考成绩查询时间及网址(15)

2021年高中会考成绩时间及入口汇总专题

篇一:2021会考专题1

地理会考专题复习试题

1、读资料,完成下列问题:

1.在图中标出地球的自转方向。

2.填出图中字母表示的地理事物:

大洋:A B

大洲:D

3.南美洲到南极洲的通道C是海

峡。

E点的地理坐标是

4.中国南极科考队到南极考察的时间最好是

------------月,理由是————————

————————————————————。

2、阅读下列材料并读图,完成下列各题。

材料一:金砖四国是指巴西、俄罗斯、印度及中国四个有希望在几十年

内取代七国集团成为世界最大经济体的国家。这个简称来自这四个国家的

英文国名开头字母 BRICs (Brazil、Russia、India、 China)的谐音(意

指“砖头”)。 这四个国中,巴西被称为“世界原料基地”;俄罗斯被称

为“世界加油站”;印度被称为“世界办公室”;中国被称为“世界工厂”。

材料二:金砖四国图:巴西、俄罗斯、印度及中国 (下图)

(1)写出图示国家建筑或民俗名称:

(2)在“金砖四国”图中,从地球五带位

置看,有热带分布的国家是

______________;大部分位于北温带

的国家是_____________。

(3)上述材料中说,巴西被称为“世界原

料基地”,其理由是____________

_______

______________________;俄罗斯被称为“世界加油站”,请列举一

个该国的油田名称____________;印度被称为“世界办公室”,该国

最具实力的一个信息产业中心是___________________。

(4)在图中②③所示的两个国家中都有横贯东西的洲际铁路——亚欧大陆桥, 它们沟通了太平洋和印度洋上的陆上交通,这两条铁路最终在__________

__________汇合。

(填城市名称)。

(5)请根据所学地理知识,从自然地理角度找出“金砖四国”存在的相似之

处。

3、读某国等高线地形图,回答问题。

(1)填写下列地理事物的名称。

国家:A,B; 大洋:C ,D 。

(2)根据等高线和所学知识判断该国的地形特

点:。

(3)有一个国际组织,它的英文名称是United Nations,这个国际组织的

中文是

它的总部设在 市。

(4)该国东北部按农业带划分属----------,发展的条件是

-----------------------

------------------------------。

⑸ 本国与A国以纬线和湖泊划分国界,两国共有湖泊自西向东依次是

-------------

-------------------------------。

⑹写出该国下列城市闻名世界的主要因素

洛杉矶:华盛顿:底特律:

休斯敦:芝加哥:旧金山:

4、读下图,回答问题

(1)“辽沈战役”中的“沈”是指图中的城市 (填序号),是 省的行政中心。

(2)图中字母A所表示的陆上邻国为 ,隔海相望

的国家是 。

(3)东北铁路构成“丁”字形骨架的铁路中心④

是 。

(4)辽宁省有我国著名的重工业基地 工

业基地。

(5)B为 半岛,①和B共同靠我国的 海 。

(6)根据图分析“老东北”再振兴的优势有哪些?(至少写

三条)

1、 2、5、2021年世界世界气候大会在南非德班开幕,读图完成下列问题。

(1)南非在A______洲南

部、东临印度洋,西临

B_________洋。亚洲与A大

洲的分界线①

_____________运河。

(2)世界上最大的平原②

_________平原,它位于

_____半球(东或西)。

沙漠___________沙漠。

(4)大会开幕时是北京时间12月5日,此时南非的季节是________季。

(5)南非好望角的气候类型是:______________,该地冬季易发生洪灾的原因是:_________

6、读下图完成作业

(1)智利位于__________半球(南或北),地处______________洲南部,智利南部的景观是________________________阿根廷南部的自然景观是

_____________________。

(2)读图,智利康塞普西翁属于地中海气候,其判断依

是______________________________________________; 智利与阿根廷之间的山脉仍在上升,用板块运动解释该

现象:_________________________________________

_____________________________________________。

(3)阿根廷的首都是:__________________________。

⑷ 本区所在的大洲,面积最大的高原是____________

它所在的国家是__________,全世界都要求该国要保护

事物是_____________________.

7、读地球公转示意图和太阳光照图, 地球公转所处的位置与太阳光照情况

对应正确的是( )

(3)图中③的经纬度是(________,________),它所在的地区是世界最大的

A BC D

8、某校地理小组的同学进行地理野

外考察活动,他们将考察的区域画出

了如下所示的等高线示意图(单位:米), 据图回答①②题。

①、 从①处向东南方向前进,最先可能看见

②、 的地形类型是( )

A 山脊 B 陡崖C 山谷 D 鞍部

②、为了找到既能看到甲村又能看到乙村的观察点, 他们去了如图序号所示的四个地点。你认为这个观察

点应该选择 A.① B.②C.③ D.④

9、下图中,甲、乙两图分别为世界某两个重要的国家的地理简图,读图回答下列问题。

⑴两图中面积较大的是(国家名称),判断依据是 。

⑵图中字母所代表的城市,以政治职能为主的是、(填字母代号),分别表示本国最大港口的是 、 ,最大城市的是 、 。 ⑶②地发展农业生产的最主要限制性因素是 ,影响G地工业发展的主导区位因素是 。

篇二:2021年信息技术会考范围

信息技术

一、考试范围

根据教育部 2003 年颁布的《普通高中技术课程标准(实验)》(信息技术〉和《重庆市普通高中新课程信息技术教学指导意见》的要求,结合我市普通高中信息技术教学实际,制定了本学科的考试内容,考 试范围为必修模块(信息技术基础)和必选模块(网络技术应用)。

二、考试方式

采用书面笔答闭卷方式,时间为 90 分钟,试题分数为 100 分。 三、试卷结构 1.题型比例

试题分为判断题、单项选择题和多项选择题三类,其占分比例约 2.试题难度比例

试卷由容易题、中等难度题和较难题组成,其占分比例约为7: 2 : 1。 3.内容比例试题包括必修模块和必选模块内容。 其中,必修模块(信息技术 基础)内容约占60%,必选模块(网络技术应用)内容约占40%。

四、考试要求

考试在不同内容上分别对学生提出了A、B、C三类不同层次的要求: A:对应于了解层次与模仿层次

B :对应于理解层次与独立操作层次 C:对应于迁移应用层次与熟练操作层次

(一)

信息技术基础

题型及水平示例

(一)了解层次

例1 所谓“ 信息技术” 指的就是“计算机技术” ( )。 A.正确B.错误 答案:B

例2 下面采用了虚拟现实技术的应用的是( )。

A.电子宠物 C. TTSC语音合成技术)

B. ASRC自动语音识别技术)

D. Office助手 答案:A

例3 信息的编程加工里面,( )是编程的核心,是解决问题的方法和步骤。 A.代码编写 B.界面设计c. 算法设计D.调试运行 答案:C

例4 某医院的多名医生和护士,在为某一名垂危病人做手术时,通过一些医疗监视设备时了解病人的心电图、血压等情况,从而采用不同的救治措施,最后成功挽救了病人的生命。在这个事例中,体现了信息的( )。

A.载体依附性 c. 时效性 B.价值性D.共享性 答案:ABCD (二)理解层次

例1 在Flash动画制作中,将圆形变成正方形的最简捷方法是选用( )。 A.逐帧动画 B.运动渐变 c. 形状渐变D.淡入淡出 答案:C

例2 下列叙述不正确的是( )。

A.P hotoshop软件默认的图像格式是PSD,这种格式可以保存图片的图层信息。 B.MPG是一种以压缩形式存贮的视频格式。

c. 多媒体作品中的运行环境与开发环境是一样的。 D.使用“超级解霸”可以对MPEG视频文件进行截取。 答案:C

例3 张明制作的网页发布到因特网上后,原来正常显示的图片,现在呈现出如右图所示的状态,可能的原因是( )。

A. 图片没有上传

B.“图片属性”中图片的路径是相对路径 C. 图片的扩展名是.bmp D.图片大小大于lM B

例4 老师要求同学们在利用电子表格软件的图表处理化学实验的数据之后,总结出不同类型的图表与数据信息之间的关系,( )。

A.柱形图适用于比较同一主体内成分的多少,而饼图适用于比较不同项目的数量 B.柱形图适用于比较不同项目的数量,折线图常用来显示事物在一段时间内的变化趋势 c.柱形图适用于比较同一主体内成分的多少,折线图常用来显示事物在一段时间内的变化趋势

D.柱形图造用于比较不同项目的数量,而饼图适用于比较同一主体内成分的多少 答案:BD

(三)应用层次

例1下表为华华实验中学的初三体育考试成绩表,学生得分在20 ~ 30 分属于C 等,30 ~ 40 分属于B 等,40 ~ 50 分属于A 等。当进行下面的分类汇总操作(见下图)后, A. 各班成绩的平均分

B.A、B、C三个等级学生的平均分 C.各班A、B、C三个等级学生的平均分

D.A、B、C三个等级的学生在各班的分布情况

答案:A

例2 王一飞家里有4台计算机,组成了如右图所示的网络。从地理覆盖、拓扑结构和图中观察的情况分析该网络是( )。

A.局域网、总线型、充当网关并将此接入因特网的设备是路由器

B.广域网、星型、充当网关并将此接入因特网的设备是交换机

C.局域网、星型、充当网关并将此接入因特网的设备是路由器

D.广域网、环型、充当网关并将此接人因特网的设备是交换机

答案:C

重庆市普通高中学生学业水平考试

信息技术样题(考试时间: 90 分钟满分: 100 分)

一、判断题(共25题,每题1分,共计25分)

1. 全国“两会”期间,许多代表通过“微博”及时与群众交流热点问题,更好地参政议政,这说明“微博”主要是一种信息传递方式。

( )

A.正确B.错误

2.用不同的搜索引擎搜索同一个关键词,其搜索结果是一样的。

( )

A.正确B.错误

3. 文字编辑软件中的表格,不具有数据计算功能。

( )

A.正确B.错误

4. 某字库采用点阵方式描述汉字字形,点阵规模为16 × 16,每个点用1 个二进制位表示,“0”表示白点,“1” 表示黑点,逐行编码,汉字“ 和”的字形如图所示,则该汉字字形第一行编码需要2个字节。

( )

A.正确 B.错误

5. Excel工作表中的数据可以生成图表,当数据发生改变时,与其相对应的图表不发生变化。

( )

A.正确 B.错误

6.如图所示,计算D3单元格的数值可使用的公式是C3*B3。

( )

A.正确 B.错误

7.多媒体作品制作的基本过程大致有:()

A. 正确B.错误

8.汪枫有1000张分辨率为1024×768的真彩(32位)的第二次世界大战的珍贵历史图片,他想将这些图片刻录到光盘上,免费提供给博物馆使用。若每张光盘可以存放600MB的信息,则汪枫需要准备5张光盘。

( )

A. 正确B.错误

篇三:2021会考手册知识整理

高中历史人民版必修一全册知识纲要

专题一 古代中国政治制度

一、中国早期政治制度的特点

(一)西周宗法制和分封制的主要内容: 1.宗法制

内容:继承和分配制度,按血缘宗族关系分配政治权力的制度。

特点:①以嫡长子继承制(最大特点)为核心 ②大宗和小宗有相对性;③血缘关系和政治 关系相结合,形成森严的社会等级。

(周天子——诸侯——卿大夫——士 )

作用:保证了贵族在政治上的垄断和特权地位,有利于统治集团内部的稳定和团结,影响深 远。

2.分封制

目的:为加强和巩固周朝统治。 内容:①周王把一定的土地和人民分别授予王族、功臣、先代贵族(王族是分封的主要对象),建立诸候国。②诸候在封国内享有世袭统治权;对周天子定期朝贡并提供军赋和力役等。 作用:积极性:巩固了统治,扩大了疆域。

局限性:造成了周后期诸侯割据,使周天子的权威逐渐削弱,社会动荡。 3.宗法制和分封制的关系

宗法制是维系分封制的血缘纽带,分封制是宗法制在政治制度的体现,二者互为表里。体现了西周政治制度层层封授、等级森严、政治与血缘结合的特点。 (二)中国早期政治制度的特点

①神权与王权的结合;②以血缘关系为纽带形成国家政治结构; ③最高执政集团尚未实现权力的高度集中。

二、走向“大一统”的秦汉政治

(一)秦的统一 1.统一的原因:

(1)商鞅变法为秦的统一奠定了基础; (2)统一符合历史发展趋势; (3)人民渴望国家统一; (4)秦王嬴政的雄才大略

(5)秦国“远交近攻”的统一策略灵活有效。

2.统一战争的时间:公元前 230——公元前 221 年

3.过程:先后灭掉韩、赵、魏、楚、燕、齐(谐音:喊赵薇去演戏)

4.意义:结束了长期的诸侯割据局面,建立了中国历史上第一个统一的中央集权的封建国家

(二)“始皇帝”的来历与皇权的至高无上 1.名称来源: “德高三皇,功过五帝” 2.创立者:秦王嬴政 3.特点:

(1)皇权独尊——显示了皇权的不可僭越(如“朕” “制” “诏” “玉玺”等)

(2)

皇位世袭——显示了皇权的不可转移

(3)皇权至上(核心,是中国封建专制制度的重要特征)

4.皇帝的权力:总揽全国的政治、经济、军事大权;任免中央和地方主要官员;调动军队等。 5.意义:被中国古代历代王朝所沿用,影响中国两千多年。

2

(三)秦朝中央官制与郡县制的内容及作用 1.秦朝的中央官制:三公九卿制

①三公:丞相:皇帝的助手,百官之长,协助皇帝处理全国的政务; 御史大夫:是丞相的助手,地位次于丞相,负责监察百官;太尉:负责全国军事事务,但没有实权。 ②丞相之下设九卿,分别掌管各项具体政务,它们是中央政府的职能部门 2.秦朝的郡县制

(1)建立过程:春秋出现;商鞅变法时废分封,行县制;秦始皇时全国推行

(2)特点:郡县长官由皇帝任命,不得世袭。 3.作用

①形成中央垂直管理地方的形式。②是中央集权制形成过程中的重要环节。③是官僚政治取代贵族政治的重要标志。

(四)秦朝中央集权制对历史产生的影响 1.使秦朝国力增强,形成中国历史上第一个统一的多民族的封建国家,成为当时的世界大国; 2.有利于封建经济文化的发展,对祖国疆域的初步奠定、国家统一、以及华夏族为主体的中华民族的形成,起了重要作用; 3.奠定了中国两千多年封建社会政治制度的格局,为历代封建王朝沿用并不断加强; 三、君主专制政体的演进与强化

(一)汉代中央“中朝”的形成

1.汉武帝时,频繁更换丞相,使相权受到打击; 2.汉武帝从身份低微的士人中破格选用人才,建立“中朝”(决策机构)与“外朝”(执行机构)相对应。

(二)唐朝三省六部制

1.三省:中书省(草拟)门下省(审议)尚书省(执行)

2.六部:(尚书省下设)吏部(官吏的任免和考核)、户部(户籍、土地和赋税)、礼部(礼仪、科举)、兵部(军政)、刑部(刑狱)

、工部(国家工程建设)。 3.特点:三省互相牵制,互相监督

4.意义:三省的长官是宰相,相权一分为三。三省相互牵制和监督,保证了君权的独尊,是中国古代政治制度的重大创造,被历代王朝所沿用,表明君主专制加强。

(三)宋朝分割相权措施

1.设置中书门下,其长官简称“同平章事”,职务相当于宰相。 2.增设“参知政事”作为副

宰相,分散相权(行政权)。

3.设枢密院管军事,长官为枢密使;设三司以总理财政,长官为三司使。

(四)古代王朝的监察机构

1.秦朝:在中央政府和郡一级行政机关内,都有专门负责监察的官员。 2.西汉:

(1)中央:御史大夫主管的机关是当时最主要的监察机构。

(2)地方:汉武帝将全国划分为十三州部,各设刺史一人监察。 3.唐代:御史台定期到京都各监狱视察执法情况。 4.宋代:提点刑狱司是专职监察刑狱的官员。

5.元朝:人命重案以公文移送御史台,由监察御史复案。 6.评价:

积极:在一定程度上有利于监察官员规范执政,防止官员贪污腐败。 消极:专制制度的本质决定了监察体制的效能必然是有限的。

(五)中国古代选官制度的变化

1.选官制度大体经历了“世官制、察举制、科举制”三个阶段。 2.变化:

(1)汉朝选官主要实行察举制,是由官吏察访合适的人才向中央推荐,最后由中央予以任用的选官制度。

(2)魏晋南北朝时期主要是九品中正制(察举制的一种。依靠门第即可步入仕途,不注重才能)

(3)隋唐到清朝(1905年)主要是科举制,它把读书、考试与做官紧密联系起来。

意义:有利于打破特权垄断,扩大官吏人才来源、提高官员文化素质;有益于社会重学风气的形成,从追求公平公正的角度也有一定的合理性,大大加强了中央集权。但培养不出具有进取精神和创造意识的人,其实是一种将知识分子引入统治集团且被最高掌权者控制的制度。

(六)元朝的行省制度

1.设置:地方设行中书省,简称行省,全国分设十个行省,省的最高长官由朝廷任命;还有两个单列的行政区划,一是中书省直辖的“腹里”,二是宣政院管辖的西藏和四川、青海部分地区。 2.意义:(1)加强了中央集权,巩固了多民族国家的统一

(2)行省制度是中国地方行政制度的重大变革,是中国省制的开端。

(七)中国古代中央政治制度和地方管理制度演变的特点 ①中央:皇权不断加强,相权不断削弱。 ②地方:中央集权不断加强,地方政治自主性和能动性越来越受压抑。

四、专制时代晚期的政治形态

(一)明朝的内阁与清朝的军机处 1.明朝内阁制度的确立

原因:明太祖废除宰相后,皇帝政务繁多,设殿阁大学士。

确立:明成祖设内阁,作为皇帝处理政务的助理机构。

影响:加强了皇权,但后来宦官参政导致明朝政治日益黑暗。确立:明成祖在位时,正式设立内阁,随侍皇帝,并开始参与机密事务的决策。性质:明朝内阁始终不是法定的中央一级.......的行政机构或决策机构,只是为皇帝提供顾问的内侍机构 2.清朝的军机处

设立:雍正年间为适应西北军务的需要,设立军机(房)处。 职能:跪受笔录;按照皇帝的意旨拟写和传达诏令。特点:简、精、速、密

影响:提高中央集权的行政效率,军政大权完全集中于皇帝手中,君主专制达到了顶峰。

(二)君主专制制度加强对中国社会发展的影响

1.有利于多民族国家的统一和巩固,有利于社会安定、经济发展和文化繁荣。 2.使皇帝的决策具有个人独断和随意性的特点,助长了官场的因循守旧之风,导致官僚主义、贪污腐化之风盛行,阻碍社会进步。 3.明清之际,君主专制制度达到高峰,中国社会的发展开始大大落后于西方国家。 ★古代中国的政治制度演变脉络和趋势 1.中央政治制度的演变脉络:秦朝三公九卿制→唐朝三省六部制→明朝废丞相,设内阁→清朝设军机处 2.地方政治制度的演变脉络:西周分封制→秦朝郡县制→元朝行省制

3.演变趋势:

(1)中央:君权逐渐加强,相权不断削弱直至消失

(2)地方:中央集权不断加强,地方权力不断削弱.

专题二 近代中国维护国家主权的斗争

一、列强入侵与民族危机

(一)鸦片战争的背景

1.国际:西方资本主义发展,急需开辟商品销售市场和原料产地。

2.国内:中国面积大、人口最多;正处于封建社会末期,国力渐衰,内部危机严重。 (二)1840年至1900年间西方列强的主要侵华战争(中国沦为半殖民地半封建社会的过程)

①1840—1842年鸦片战争、签订《南京条约》、中国开始沦为半殖民地半封建社会。 ②1856—1860年第二次鸦片战争:签订《天津条约》、《北京条约》、中国半殖民地半封建化程度加深。

③1894—1895年甲午中日战争、签订《马关条约》、中国半殖民地半封建程度大大加深。 ④1900年八国联军侵华战争、签订《辛丑条约》、中国完全沦为半殖民地半封建社会。 (三)《南京条约》《马关条约》和《辛丑条约》的主要内容及其危害 1.《南京条约》的主要内容及影响:

(1)主要内容:

①割地:香港岛给英国,破坏了中国的领土主权 ②赔款:2100万银元,加重了政府的财政 ③开放:广州、厦门、福州、宁波、上海,五处为通商口岸,打开了中国沿海门户 ④协定关税:中国海关收取英商进出口货物的关税税率要与英国商定。 (2)影响:

①是中国开始沦为半殖民地半封建社会。

②中国社会的主要矛盾:由地主阶级与农民阶级矛盾,开始转化为外国资本主义与中华民族的矛盾(最主要的矛盾),封建主义与人民大众的矛盾。

③革命任务发生了变化:中国人民从此肩负起反对外; 国资本主义和本国封建统治的双重革命任务。

④革命性质:中国进入了旧民主主义革命时期。 2.《马关条约》内容及影响: 内容: ①割地:清政府割辽东半岛、台湾极 其附属岛屿、澎湖列岛给日本 ②赔款:2亿两白银 ③开放: 开放 沙市 ,重庆, 苏州 ,杭州 为通商口岸

④允许日本在华通商口岸投资设厂,产品运销中国内地免收内地税。 (反映帝国 主义时代侵略特点)

影响:

①此后帝国主义争相在中国划分 “划分范围” 掀起瓜分中 , 国的狂潮。 ②巨额赔款大大加重了人民的负担。

③新通商口岸的开辟,使外国侵略势力进一步深入中国内地

④在华投资办厂(资本输出)使得西方列列强进一步掠夺,中国的原料、劳动力和市场,沉重打击了中国民族资本主义的 发展。 ⑤中国社会半殖民地化的程度大大加深。 3.《辛丑条约》内容及影响:

(1)内容:

①赔:清政府向各国赔偿白银4.5亿两,分39年还清,本息共计9.8亿两。 ②设:在北京东交民巷设立“ 使馆界”,界内不许中国人居住,各国驻兵保护。 ③拆:拆毁北京至大沽的炮台,准许各国派兵 驻守京到山海关铁路沿线的战略要地

④惩:惩办义和团运动中参加反帝斗争的官员,永远禁止中国人民成立或参加反帝性质的各种组织。

⑤改:改总理衙门为外务部,位居六部之上。 (2)影响:

①赔款以中国的关税和盐税作抵押, 中国的税收 在更大程度上受到外国控制。 ②使馆界就成为列强笄侵略中国的大本营。

③京津到山海关一线的广大地域,就被置于列强 的武装控制之下 ④清政府彻底成为帝国主义统治中国、 镇压人民 的工具。 ⑤列强通过外交途径加强对清政府的控制 ⑥我国完全陷入半殖民地半封建社会境地5 (三)列强侵华战争对中国社会的影响: 中国逐渐沦为半殖民

高中会考成绩查询时间及网址15篇

https://m.czhuihao.cn/zhongkao/158214/

《高中会考成绩查询时间及网址15篇.doc》
将本文的Word文档下载,方便收藏和打印
推荐度:
下载文档

精彩图片

热门精选