士兵突击观后感500字
《士兵突击》这部电视剧已经看了很多遍了,但是每次看又会有不同的领悟,“许三多”虽然只是一个影视剧人物形象,但是从他身上凸显出的很多精神却是我们现实生活中值得拥有的宝贵财富!
许三多,一个大山里走出来的年轻小伙子,经过新兵连再到草原五班,直到自发修了一条路而被团长所赏识,最终进入了团部精兵连队“钢七连”,临下连队前团长语重心长的对许三多说了一句话”想到和得到之间还有两个字:做到”,当时许三多看似没有明白其中的含义,但是他用实际行动诠释了这三个词。
想到——在五班,许三多想到要修一条路;在钢七连,许三多想到为了班长他要努力;在老A,许三多想到为了伍六一他要努力;就这样他一直在思考中,也一直在向着那个目标努力中。相对而言,我们也有思想,也有想要达成的目标,生活中,我们想得到一个属于自己的房子;工作中,我们想得到一个晋升的机会;情感中,我们想得到他人的疼爱呵护;然而,绝大多数也只是想想,最终结果就是这个想法太难了,我办不到,又或者是外界环境干扰我做不到,毅然决然的放弃了最初的想法,想到之后变没了下文。
做到——为了修路,许三多没日没夜的拣去石头,期间还受到五班战友的嘲讽和不理解,但是他依旧坚持着修完了整条路。为了班长,许三多努力提高自身的专业技能,尽管连队里太多人的白眼和不相信,虽然结果班长还是走了,但是许三多成功了。为了伍六一,许三多在老A考核期间努力完成各项指标,尽管自己仅是一个士官,但他做到了那些少校级也无法通过的考核。许三多的兵路很辛苦,但是他很努力去做,我们为达成目的的这段路也很辛苦也会有各种困难,我们解决的方式就是给自己一个放弃的理由,然后逢人就会哭诉自己的不易,失败貌似是理所当然的。
得到——因为许三多修了一条路,所以他被提升到了连队,因为许三多在连队的努力,他被老A队长选中参加了选拔,又因为许三多在老A的努力,所以最终成为了兵界望尘莫及的“兵王“,而我们却因为各种的困难,拒绝了努力,最终结果就是得不到。
“想到、做到、得到“三个环节,我们往往起步于想到,也止步于此,”做到”关键环节也是最难的环节,需要我们倾注自己最大的能力,克服一切的困难,”立足本职,做好本职工作”踏实认真的完成工作,坚守岗位职责,最终结果必然会是得到!