士兵突击观后感500字
《亮剑》中曾经说了一个观点:一个部队的作风和它的军事主官(特别是第一任军事主官)有很大的关系,这个军事主管赋予了这支部队精神,或顽强、或拼命、或智谋、或勇敢,那《士兵突击》中的军事主官呢?呵呵,我们来看看团长吧。
到现在我也不知道团长姓甚名谁,但是他的风格和作风还是让我有点感觉的。
第一次有感觉是702和老A对抗的时候,由于觉得对抗对自己不公平,团长对袁朗说:你还不如把我的兵拉到操场上用机枪突突了,看最后谁能剩下。然后说完就上车走了。无独有偶,在那次演习中,由于对老A对待自己士兵的态度有意见,高成将一个老A 下车,径自离开了,呵呵,这是什么样的人带出什么样的兵啊。
团长应该是三多的伯乐了,不管其后有多少人对三多有过多少帮助,可真正的掘金者却是这位白发苍苍的年轻团长。三多离开702的时候,团长将首长送他的坦克模型亲手送给了三多,一传一递之间,不但将自己的期望交给了三多,同时也将自己的精神传给了他,从此之后三多身上就更深的打上了702的烙印。
作为一个管理者,不是教他的兵做什么,而是如何将最合适的人放在最合适的岗位,管理学中最简单的道理被团长演绎的如此深入,我喜欢。
作为一个管理者,如果他想转型成为一名领导者,那么他要交给他的兵的就不仅是工具、方法,最重要的是要将自己的理想、精神传递下去,让这个团队真的为了一个目标去努力奋斗。
白发团长,识人伯乐,我佩服!